форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болталочка о кроликах. » Помогите! Кролик стал диким...>>

Помогите! Кролик стал диким...>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Помогите пожалуйста! Шумахер (так зовут кролика), раньше был ласковым и игривым, а сейчас стал нас пугаться, прятаться под кровать. Не знаю что делать. Как его снова сделать ласковым? Как сделать его игривым? И вобще, как нужно воспитывать кроликов? Я просто не знаю. Времени с ним заниматься не много, но выделить смогу. Пожалуйста, помогите!!!! Живёт кролик с нами, почти целый год.

0

2

=CrAzY=, возможно одичал в клетке без вашего внимания.А возможно напугали вы его чем то.Много может быть причин.Они реагируют на все...Перестановка в доме например...Незнакомые запахи или громкие звуки...Мало ли.Вы приглядитесь к нему и попробуйте понять чего он именно боится.Вам ведь виднее.На расстоянии определить это очень тяжело.Можно лишь предположить.

0

3

А моя крольчишка Буся вообще такая зашуганая, не знаю у меня уже 3 месяца!Кто не возьмет на руки вырывается,царапается(у меня все руки в царапинах),на руки не идет,прячется,бегает как сумашедшая!Выпущу из клетки, потом не могу словить!Что делать?

0

4

baby, Приручая кролика, соблюдайте следующие правила:

› к клетке нужно подходить медленно;

› говорите с кроликом негромко и спокойным тоном;

› позвольте ему обнюхать вашу руку, в дальнейшем кролик привыкнет к вашему запаху и он не будет ассоциироваться в его сознании с опасностью;

› дайте ему какое-нибудь лакомство;

› общаясь с кроликом, не стойте у клетки во весь рост, это может его испугать. Лучше присесть на корточки, чтобы оказаться, насколько это возможно, на одном уровне с ним. Помните, маленькое животное воспринимает любое живое существо крупнее себя как хищника;

› если при вашей попытке погладить его кролик сжимается в комочек, лучше на этот раз оставить его в покое;

› помните, что кроликам не нравится, когда их насильно вытаскивают из клетки, они воспринимают это как агрессию. Гладить кролика и брать его на руки лучше тогда, когда он находится вне клетки.

0

5

Спасибо!!!Но моей малышке все время не нравится,когда ее из клеточки вытягивают!

0

6

baby написал(а):

не нравится,когда ее из клеточки вытягивают!

Не нужно ее ВЫТЯГИВАТЬ.Откройте дверцу-пусть сама выходит.

0

7

Хельга, я раньше тоже из клетки насильно даставала!а теперь спускаю клетку на пол и дверку открываю! :idea:

0

8

Пушинка, а я дверцу открываю и мне на руки сами выпрыгивают. :love:  :D

0

9

Хельга, а у меня дверка только сверху!выпрыгнуть сложно! :blush:

0

10

Пушинка написал(а):

теперь спускаю клетку на пол и дверку открываю!

И как же она выходит если дверца сверху? :dontknow:

0

11

Хельга, обычно я ее все таки вытаскиваю!ведь выпрыгивать трудно,но других клеток не было!!! :canthearyou:

0

12

Пушинка написал(а):

но других клеток не было!

Можно самим переделать дверцу.Сделать так,что бы она была сбоку,а не сверху. ;)

0

13

Хельга, нехочется портить клетку!!!лучше оставлю как есть!мне и так нравиться и зайка не страдает!!! :yep:

0

14

Пушинка, у нас тоже сверху дверца!
Нои боковая есть!

0

15

Пушинка написал(а):

нехочется портить клетку!!

Просто нужно сделать так,что бы у нее не был испорченный вид. :D Но если вас устраивает обеих с (Зойкой) дверца сверху...То Ради Бога! :dontknow:  :flirt:

0

16

Хельга, пока нас это устраивает!просто не хочеться возиться с клеткой итак не на что нет времени!!! :tomato:

0

17

Помогите, мой кролячка стал делать не понятные мне вещи!!
Во-первых он всегд был с характером, но как то вел себя понятно и предсказуемо. А тут гуляет по кмнате я сиж в кресле может спокойно неспеша подойти и укусить, просто так!!!
Во-вторых, стал писать себе в миску, так целеноправленно кладет попу(еще даже примеряется, чоб не промазать) и дует!!
Скажите с чем этоможет быть связанно и главное: чтоделать???

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Болталочка о кроликах. » Помогите! Кролик стал диким...>>