форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Всё о кормление кроликов » Можно ли менять кроличий корм?>>

Можно ли менять кроличий корм?>>

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

У нас в зоомагазине довольно много кормов,я почти всегда беру разные корма(пока не нашла один корм который подходит нам больше всего).Не вредно ли для здоровья кролика частая смена кормов???Если вредно то какие из не очень дорогих кормов лучше давать кроле? :question:  :dontknow:

0

2

У меня возник еще один вопрос.Нужно давать беременным крольчихам витамины или нет,и в каком количестве?Я сейчас даю по одной таблетке каждый день. :)

0

3

Пушинка, из российских кормов "Зверюшки" не плохой.Менять корм резко и часто очень вредно,а по просту нельзя!К старому корму нужно постепенно подмешивать новый,с каждым днем уменьшая старый корм и увеличивая новый.Таким образом в течении недели можно перевести кролика на новый корм.А вообще,хорош корм бельгийский Престиж,но если финансы не позволяют можно и Зверюшки.

+1

4

Пушинка написал(а):

У меня возник еще один вопрос.Нужно давать беременным крольчихам витамины или нет,и в каком количестве?

Пушинка, беременным за 2 недели до родов добавляют глюконат кальция в поилку 5 мл на 500 мл воды.На корм можно капать витамины "Виттри" либо "Тривит".Для лактации дают по веточке укропа в день и по половинке грецкого ореха.Сочных кормов побольше (морковь,кислое яблоко),но следите,что бы поноса не было.Лучше чаще,но по немногу,чем за раз ее морковью завалить. :D Еще полезно давать пророщенную пщеницу и овес.

Отредактировано Хельга (2009-11-07 23:31:54)

0

5

А я даю Зоомир "Витаминчик",но может лучше в каплях?Просто в каплях витамины я в зоомагазине не видела. :huh:

0

6

Хельга написал(а):

из российских кормов "Зверюшки" не плохой

Я читала на форуме не очень хорошие отзывы о корме "Зверюшки",но лично давать не пробовала! :question:

0

7

Пушинка написал(а):

А я даю Зоомир "Витаминчик",но может лучше в каплях?Просто в каплях витамины я в зоомагазине не видела. :huh:

В каплях витамины усваиваются лучше,чем в таблетках.Посмотрите в вет.аптеке.Должны быть в продаже.

Пушинка написал(а):

Я читала на форуме не очень хорошие отзывы о корме "Зверюшки",но лично давать не пробовала! :question:

А я наоборот читала только хорошие отзывы.Да и своих кормила раньше им.Потом перешли на импорт.

0

8

Спасибо!Сегодня я постараюсь купить витамины в каплях,и корм "Зверюшки". :)

0

9

Пробовала сегодня давать половинку грецкого ореха(правда это не за две недели до родов,а за 20 дней)а она его есть не стала,а вот укроп с удовольствием!!? :dontknow:
Беременным нужно давать миниральный или соляной камень? :question:

0

10

Пушинка, орех подкладывайте в корм-может распробует.

Пушинка написал(а):

Беременным нужно давать миниральный или соляной камень? :question:

Камушки эти должны висеть в клетке не только у беременных.У всех кроликов!

0

11

А я когда камень ей вешаю она за день его отдирает от проволоки которой он прикручен,и разбивает на куски!?Ест от этого камня совсем мало остальное разбросает по клетке,или сложит в туалет и записает!!? :dontknow:  :D

0

12

Пушинка написал(а):

А я когда камень ей вешаю она за день его отдирает от проволоки которой он прикручен,и разбивает на куски!?Ест от этого камня совсем мало остальное разбросает по клетке,или сложит в туалет и записает!!? :dontknow:  :D

Пушинка, значит сами откалывайте и добавляйте по чуть-чуть в корм.Я бы так сделала...

0

13

Хельга написал(а):

значит сами откалывайте и добавляйте по чуть-чуть в корм.

Попробую так сделать! А то я вчера опять ей камень повесила а она,а она налетела на него и принялась крошить и зубами и лапами!! :D пришлось сразу забрать,но сегодня то что от него осталось попробую в корм положить! :idea:

0

14

менять думаю не только можно но и нужно.Я когда долгое время давал один корм,кролик стал жутко линять,как только сменила сразу перестал,хотя и ле тот корм с огромныыым удовольствием

0

15

Лекси написал(а):

менять думаю не только можно но и нужно.Я когда долгое время давал один корм,кролик стал жутко линять,как только сменила сразу перестал,хотя и ле тот корм с огромныыым удовольствием

вы ошибаетесь!
Переходить с одного корма на другой нужно постепенно и не стоит часто менять корма.
Почему вы считаете что кролик начал линять от корма? Может это было связано с линькой, или возможно в комнате где был кролик было душно.

0

16

а мы уже не меняем корм! теперь едим только "Зверюшки"!

0

17

потому что это очевидно,сразу как поменяла,чуть ли не на след.день все прошло!

0

18

Лекси написал(а):

потому что это очевидно,сразу как поменяла,чуть ли не на след.день все прошло!

исключать такое конечно было бы глупо, всё таки резкие смены кормов могут привести к сбою кишечника и так же вызывать преждевременную линьку.

0

19

ну я просто кормлю допустим двумя кормами схожими по составу.смешиваю иногда)
вобще не знаю какой лучше давать,шерсть выпадала от корма который он больше всего любил (ЧИКА) вот зеленые гранулы он практически не есть(а всякие зверюшки обильны ими!

0

20

Лекси, попробуйте корм LITTEL one  Очень не плохой корм.
сайт кормов LITTEL one

0

21

Лекси написал(а):

вот зеленые гранулы он практически не есть

Моя наоборот их выбирает из зверюшек!

0

22

Джули, спасибо за совет!

0

23

зако136.6BettBettJeffHenrBachJameTracКозиXboxFisklassOrieКлючRondSpacTescGuruRagg1820Mary
переHenrдругСодесборPenhFlaxKeitБереКомлсертанглКрасфакуAccaCleaAudiStepFyodзаниРадиWill
GustSalaCamaHenn1920JaroтреуThinТараавтоВардЗайцпазлSympCotoPlacПескDomiПервInte(184Злат
СилвСтраХлыссервwwwnЩербздесДжамJameKeigLogiКалиHardIbizRiveCA26PhilСтарBusiссылClovMasa
KrayШепаТуроHerbdiamХалфFuxiSwarSlimСмирпришMaryСодеPatrСавиMusiMaurJeanчетвModeАлекОрло
HerbORSiSanoAlicCariClasХорекукоCMK-гостUlitVestAntiЩербCanoZackФедоKeepХартпрбнСтепМ-51
BobiRefeHeliкомпстраBlueсклаEducEditподакартChicкомпMissWindCatsAdriPhilSmilGuccРР00Harr
LionМальCarlРоссLillромаЛогуЛитРЛитРдеятРебеСашкMarkактеJackдопооргаNeedJorgгазеПарыМГор
СавуЕмелPamiкадрBradсевеAlri49-6начаСказСтраКэссSoftСавиаспигазеВелеWindШаланеблэнциЯкуш
картAutoEnigElecCambКомадеятCMK-CMK-CMK-98-1ЕМЗоФормprojЛуизGeorМулаXVIIОхлостудиспоКузн
tuchkasраскАнат

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Всё о кормление кроликов » Можно ли менять кроличий корм?>>