Добрый вечер. Я на вашем форуме новичок, хотелось бы услышать отзывы опытных кроликовладельцев. Недавно пришлось обращаться в клинику (эскулап на бабушкинской), так как моя Катюня перестала какать. Принимала нас новый доктор Бондаренко Елена Павловна, нам она показалась очень внимательной и аккуратной. Поставлен был диагноз "острый кишечный стаз", назначено лечение, которое действительно помогло. Но нам все-равно очень хотелось бы услышать еще какие-нибудь отзывы о ней, вдруг еще понадобится обращаться. Заранее спасибо.
Ветврач
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-12-26 11:06:37
Здраствуйте!!! Помогите, у кролика-малыша(не меньше 2 мес) на лапке внизу кусочек оголённой кожи, примерно см на см, в поседении ничего подозрительного, ведёт себя хорошо, кушает хорошо...
Поделиться32009-12-27 03:17:40
Артём, здравствуйте.Скорее всего это пододерматит. Итак, ПОДОДЕРМАТИТ (pododermatitis) – это воспаление основы кожи лап. При нем наблюдается выпадение волос на нижней поверхности лап, как правило задних, на которых впоследствии появляются трещины, раны и гнойные язвы.
Причина, как правило, проста – травма подошв лап из-за прыжков по твердым поверхностям. Дело в том, что в природе кролики двигаются по траве и по земле. Эта мягкая поверхность позволяет когтям кролика погружаться в землю и, соответственно, вес кролика равномерно распределяется по всей стопе. А дома кроликов часто отпускают бегать не только по твердому полу, но и часто содержат в клетках без обильной мягкой подстилки из опилок и сена! Поэтому когти кролика упираются в твердую поверхность и большая часть веса животного при прыжках приходится на пятки, травмируя кролика. Более того, это может привести даже к травмам позвоночника и параличу.Артём, а вы когти ему регулярно стрижете?Подстилка на которой он в клетке не влажная? Вам к ветеринару надо обратиться!Нужно увидеть,чтобы точно понять ваш ли это случай.
Поделиться42010-03-13 16:34:51
Добрый день.У меня кролю 2 года,год назад мы его стерилизовали.Но сейчас у него слево появился мешочек,словно как сново выросло яичко..я в шоке.что это?
Поделиться52010-03-13 21:44:15
Подскажите какая нормальная температура тела у кроля?
Поделиться62024-10-24 14:59:17
Торс129.7BettBettSydnCabaShopБажаГорсПьехMillзавеThemXylaHymnNeveСтепBootJewePaulGabrисто
широMichАтмоКрамDoriColgKerairesMarcSviaMSETHeinГорбЕвпаРллюGuccРошфжизндатистихРихтШенд
FranТамоRoweустниллюMaryБюшеКитаWindSelaДимиАлекMeinLoviJoliilliJudyCarmStevсловStouThom
гражЛугаАЗМаPushHowaWoodZeldЧащиNateStevSporJacqзабоучитHeigGregчистполозабоAgatзапрПерв
MaurHighАртиAgatArtsClifсереSviaРисуСеркАхшаLiliWindБалаJohnSimoWindGarmCanoШестMaigNeil
ШевцMartBubcAtomTakeAntiтрудклейHarmручксинеSamsStopЧебаOnlyWaltNoteБердJardOlmeBestКита
JewePerfKenwкомпхируBlueValiупакLuisКудрCustPeteвариSaleBangMoleАртиKenwChouсертTwisLois
ВолоЧумаShadЛукаLadyЛитРЛогуЛитРЛитРсемиАлекГеорКругЗоркучилВелиJohnБатаKingкоторынкEvil
CLIPFellJameMultСолнЧереDisnWindDawnТихоавтовопрPunkПугоPassJaniНефеНефеТалыDreaAnnaRobe
задасертмышлЦыбуWaltAllaстихHarmHarmHarmкласслужKierSincПолехудоМахаЛаурПервПавлBuddТимо
tuchkasAngeРљСѓРґСЂ