форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Содержание и уход » Можно ли держать однополых кроликов вмести>>

Можно ли держать однополых кроликов вмести>>

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Добрый вечер!

Я сегодня приобрела кролика, но у меня уже есть Бусинка. Они дерутся... Я не знаю, что делать...  Может они привыкнут друг к другу?

0

2

Это вряд ли.Кроликов держат по одиночке.Рассадите их, пока они не нанесли друг другу серьезные травмы.

0

3

Жаль, я взяла Соню только потому, что ее хотели усыпить... Якобы у людей нет средств держать Соню.  Она такая ласковая, просто прелесть.. Пойду покупать сегодня клетку.

0

4

я тож хочу второго мальчика(но кастрировать не хочу,жалко,но так хочется второго(((и хочется чтоб не дрались,а наоборот чтоб веселее было моему.

0

5

Лекси, У меня Соня с Бусинкой подружились на третий день))) Они даже спали в одной клетки, с учетом того что я и Соне покупала клетку.

0

6

Лекси, не уживутся 2 кролика в одной клетке.Тем более 2 самца не кастрированных.Малыши до 3-ех мес обычно только вместе дружно живут.Потом драки.Жестокие причем.

0

7

Ну вот я не очень с этим согласна, но понимаю, что это бывает очень редко))) но дружили)))

0

8

Клетка была у каждой девочки)))

0

9

zhano4ka написал(а):

бывает очень редко))) но дружили)))

До какого возраста дружили девочки???

0

10

Бусинке 5 месяцев, а Соне было месяцев 7.
Я Соню уже отдала, так как не могу держать двух кроликов в квартире.
Но Бусинка у меня еще около месяца скучала и искала подружку Соню.

Отредактировано zhano4ka (2010-01-20 08:33:57)

0

11

возможно это у девочек проще)
мальчики то поагрессивней будут,это ведь всегда так.

0

12

zhano4ka, ну во первых вашей Соне было не 7 месяцев,а около 4-ех. Вот копия вашего сообщения---- 2009-10-28 20:08:31

* Оставил zhano4kа

Здравствуйте!

Отдам кролика в очень добрые руки. Девочка чистоплотная, приучена ходить по своим делам только в клетке!!! Не боюсь выпускать бегать по квартире даже когда меня нет дома, ничего не грызет, только свои игрушки)))  Зовут Соня, ей примерно 4 месяца.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   А во вторых девочки ваши дрались!Вот опять же ваше сообщение---->> » 2009-10-05 19:05:52                                                                                                                                                                                                                                                                            * Оставил zhano4ka

Добрый вечер!

Я сегодня приобрела кролика, но у меня уже есть Бусинка. Они дерутся... Я не знаю, что делать...

Отредактировано Хельга (2010-01-20 11:35:33)

0

13

И возможно они уже убили бы друг друга,если бы вы тогда не отдали Соню!Так что не надо мне рассказывать про "дружбу" крликов!Знаю я,чем это может закончиться.Повторюсь,что малыши,могут жить вместе до определенного возраста,но как только они станут половозрелыми-начнутся драки.

0

14

Как то Вы очень грубо мне отвечаете!!! Пытаясь уличить меня в чем то, только вот в чем? мне не понятно!

Во-первых, когда я посетила ветеринарную клинику , то мне сказали, что ей где-то 7 месяцев, я ей делала прививку перед тем как отдавать!
Во-вторых, данное сообщение, что они дерутся - я отправила в этот же день когда принесла Соню домой, но на третий день!!!! (я это тоже указала) они у меня уже подружились!

Да и вообще, почему я перед ВАМИ должна оправдываться???? Я написала про свою ситуацию!!!!

0

15

zhano4ka написал(а):

мне сказали, что ей где-то 7 месяцев

Я видела фото Сони.Ребенок она еще...была.Есть у меня опыт (не одного крольчонка вырастила),чтобы определить по фото возраст кролика.Не было ей 7-ми месяцев.Даже 6-ти не было.

zhano4ka написал(а):

почему я перед ВАМИ должна оправдываться????

Не должны конечно.

zhano4ka написал(а):

Я написала про свою ситуацию!!!!

Просто не нужно желаемое выдавать за действительность.От этого могут пострадать другие кролики...Посадит кто нибудь вместе кролек и ...

0

16

Они у меня были в разных клетках!!! Я же писала. Но бывало, что набегаются по дому и спят потом вмести.
А у меня и по Бусинке не  скажешь что ей уже 8 месяцев)))

0

17

Тема изначально называется ''Можно ли ДЕРЖАТЬ ОДНОПОЛЫХ КРОЛИКОВ ВМЕСТЕ''. Держать нельзя.На прогулке,возможно,подружатся т.к территория нейтральная.А возможно,и не подружаться.2 половозрелых,не кастрированных самца-однозначно будут драться.Бывают и девочки с характером...

0

18

Дорогие форумчане!
кроликов можно держать вместе если они с младенчества вместе дружно росли и в момент созревания были кастрированы или стерилизованы.  Если же кролики не стерилизованы (кастрированы), то держать их лучше в разных клетках. если кролики ещё и разнополые то выгуливать тоже раздельно, воизбежание беременности.
Две самки или два самца содержащихся вместе и прекрасно уживающиеся это просто кролики поздно созревающие, но когда созреют будете горько плакать о потери одного любимца и тяжёлых травмах второго.
Так что будьте благорозумны, и подумайте о питомцах своих.
Создайте им те условия которых они заслуживают!

0

19

zhano4ka, не нужно вам обижаться на Хельга, ,она обсалютно права,ни какой дружбы не могло быть.Кролики разного возраста и приобретённые в разное время,не подружились бы и дрались сильно.Не судите по одному случаю,тем более не так уж долго вы наблюдали за ними.У меня крольчата одного помёта жили вместе до 1 месяца и 10 дней,потом одну продала,но у ребёнка алергия и вернули.Прошло 3 дня всего и его не приняли уже,уже драки начались с вырыванием шерсти.Осталось 2 кротльчёнка,а вместе их уже не можем держать.Вот тебе и 2 сестрички.конечно они малыши и можно их ещё приучить друг к другу,но не будем смотреть на драки,рассадили.И мама их уже не принимает.все по разным клеткам сидят.это не показатель поведения конечно и случаи разные бывают,но в основном кролики не рождёные и не знакомые с пелёнок при половом созревании будут сильно драться

0

20

извеняюсь,тема старая,но я прокоментировала

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Содержание и уход » Можно ли держать однополых кроликов вмести>>