Скажите, пожалуйста, а надо мыть веточки, которые он грызет, что бы зубки точить? (ветки с дачи знакомых)
я мою в горячей воде или ошпариваю кипятком, т.к. на них все равно скапливается пыль и грязь, а также может быть калл птиц
форум всё о карликовых и декоративных кроликах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Воспитание и особенности поведения » Игры и развлечения
Скажите, пожалуйста, а надо мыть веточки, которые он грызет, что бы зубки точить? (ветки с дачи знакомых)
я мою в горячей воде или ошпариваю кипятком, т.к. на них все равно скапливается пыль и грязь, а также может быть калл птиц
чегото я начинаю расстраиваться и руки опускаются моя зая не хочет со мной играть, общаться, мне кажется, что с возрастом она становится только хуже, дичает что-ли :sorry: я стараюсь глажу ее, говорю всякое хорошоее, разрешаю бегать по дивану (вроде как должно быть любимое место), а меня кусают и фырчат на меня........прямь не знаю уже что делать, только остается читать какие хорошие зайки у других.........
кизя
Попробйте во время кормления насыпать не в кормушку,а давать с рук.Голод штука серьезная,псть к рукам привыкает,почаще поглаживайте ее.Даже сено попробуйте с рук заставить есть.И не убирайте руки когда она кидается!Пусть поймет что Вы ее не боитесь и запугивать Вас бестолку!
кизя
Не расстраивайтесь! У вашей зайки сейчас переходный возраст (с 4 до 6мес.) В этот период она будет на вас кидаться, кусать, не даваться в руки. А потом они обычноуспокаиваются и становятся ручными-ручными.
спасибки за ответы! эх будем ждать, что зая перевоспитается....
Кизя,не расстраивайся,ты не одна с такой проблемой.Хотя моей Майке уже за 6 месяцев перевалило,она все равно дикая,кусачая и агрессивная,ее поймать невозможно,не то что в руки взять.Я вот сама все время очень расстраиваюсь,руки прямо уже опускаются. :cray:
Попробовала я совет по поводу кровати,чтобы не какашничала.Стелила и картонку и клеенку,бесполезно,везде кучки наложит и пофигу ей что на кровати лежит (кстати даже если и хозяин).И чего ей эта кровать так приглянулась?Специально вот эксперимент проводила:диван разложишь,все хорошо,бегает и ни одной какульки,кресло разложишь тоже хорошо.А на кровати систематически пирамидки складывает.Что же нам теперь делать?
Кстати,у нас радость!!! :girl8: Научились мы пить из поилки (ну такой с дудочкой с шариком),теперь ее просто обожаем,только вот тут тоже непонятки.Поилка нормально подвешена,но Майка когда пьет все время ее вверх дергает.Ну наверное это не страшно,может ей так просто нравится.
У меня появился друг - крольчонок Кузька, ему 3 месяца. Он очень игривый, любит погулять и всё время лижется - лижет мне ладошки, руки, ноги, а я думаю: нормально ли это, или ему чего то не хватает... Очень переживаю, ведь многого о кроликах ещё не знаю
И ещё он стал чесаться, что посоветуете - опытные кролиководы, очень жду помощи и совета! Мне 7 лет и это мой первый питомец и удивительный друг.....
Алёша,то что твой кролик лижет тебе ладошки,это совершенно нормально,так он ласкается с тобой.А то что чешется,у него могут быть блошки,посмотри под шерсткой внимательно.Но это ничего страшного,можно купить специальные ампулы в зоомагазине,развести с водой и помыть этим кролю.Только осторожнее со сквозняком,кролик может простудиться.Просто если кролика купили на рынке,то это скорее всего блошки,хотя и у магазинных бывают.У моей кроли Майки тоже сначало они были,2 раза помыли и все О'К.А так вообще почитай здесь все и многое станет понятно.Удачи тебе в воспитании твоего Кузьки.
Кстати, забыла рассказать.У нас случилась большая проблема.В выходные у нас дома появился новый жилец.Это маленькая кошечка,ее Бусинка назвали.Так вот когда я вечером Майку выпустила гулять она сначало все ходила вокруг котенка,приглядывалась,принюхивалась.Даже пару раз запрыгнула на кресло где я с котенком сидела,хотя для моей Майки это подвиг,она же в жизни не подходила ближе чем на метр.Так вот в один прекрасный момент она залезла на котенка сверху и закусила Бусинке шею сзади.Буся как запишит,а Майка только все больше ее придавливала,еле растащили.Девочки,объясните мне кто-нибудь пожалуйста что это было такое?Может моя Майка вовсе и не девочка,а мальчик?
Маруся
Когда кролик запрыгивает на другого, он тем самым утверждает своё превосходство. Так что твоя Майка, скорее всего, хочет показать, что она здесь главная.
Маруся
Маруся, спасибо большое - Вы нас успокоили, завтра же попробуем с блошками побороться. Вообще очень полезный форум - очень много для себя интересного и нужного узнали.
Алёша,пожалуйста.Только точно я не знаю блошки ли у вас,вы посмотрели?Сейчас,кстати,в магазинах запретили продажу всяких капель для животных.Я не знаю правда из какого ты города,но у нас в Самаре достают эту продукцию как говорится "из под полов".
Алёша
Я когда принесла свою крольку, она тоже постоянно чесалась. У заводчицы были еще собачки мелкие, наверно они с улицы принесли... Я покупала капли для котят от блох. Одна капля в холку. Через день уже не чесалась. Попробуйте найти в зоомагазине. По-моему капли в холку - это самое оптимальное. Это место они не достают, когда умываются и нет опасности, что налижется (в отличие от спреев).
А еще, у Вас у крольки есть солевой камень? Я просто слышала, что некоторые лижут руки, когда им соли не хватает. Ну а вообще Вам повезло, что зайка у Вас лизучий
А если камешка нет, то купите обязательно
ColdTessa,а еще Майка последнее время не хочет выходить из клетки гулять когда котенок ходит рядом,это как понимать?Еще когда котенок на руки залазиет Майка все сидит и смотрит,может она ревнует?Я бы и рада ее тоже брать,но она ведь не дается.Я думала вот кошечка появится,Майка посмотрит что та подходит и ласкается и тоже будет подходить,увидит что нет ничего страшного,но она все равно агрессивная.
И еще вопрос не по теме:а что здесь означает строчка "Уважение"?Слева,где данные пишутся.
Отредактировано Маруся (2007-12-06 08:42:27)
Маруся
Если честно, я не знаю. Вообще, животные очень чутко реагируют на появление у хозяев ещё одного любимца. У меня было по-другому. Сначала появилась кошка, а уже потом кролики. Я тоже сначала боялась, как моя Ева отреагирует на появление в доме ещё одного питомца, т.к. она кошка очень ревнивая. Но Деня сразу же поставил её на место. В том смысле, что когда она попыталась напасть на него, он дал ей отпор, и теперь не он от неё,а она от него бегает.
А по поводу строчки "Уважение", это, насколько я понимаю, если ты сообщаешь какую-то полезную информацию, то тебе добавляют балл (по результатам просмотров отправленных за месяц сообщений).
Мой котеночек Бусинка сегодня ночью умерла. :cray: :cray: :cray: От чумки.Мы слишком поздно пришли к ветеринару.
С кролей Майкой все нормально.
Люди, буквально сейчас сделал "игрушку"))) два ватмана (чтоб жестко было) скручиваете в форсе трубы-тунеля и склееваете скотчем углы-края бумаги(чтобы тунель не развалился))) мой кролик уже 10 минут туда-сюда бегает))
:cray: Маруся соболезную(
Маруся
Какой ужас!!!!!!!!!! :cray:
Маруся, ужасно... Держитесь там с Майкой... :cray:
Спасибо большое девочки за поддержку.Очень грустно,скучаем по ней.
Маруся, а как кроличка себя чувствует?
Привет,Курляпа.Да Майке по моему на все по боку.Она как бегала так и бегает.Единственное что когда прихожу домой смотрю клетка чистенькая,но как только Майка видит что я рядом начинает переворачивать миски,туалет,вообщем громит все что попало.Наверное выйти из клетки хочет.Мы ведь ее пока не выпускаем.Мы квартиру после смерти Бусинки дезинфицируем,я пока Майку боюсь выпускать,вдруг тоже заболеет.
Маруся, конечно, это правильно. Потерпит кролька, лучше уж в клетке посидеть, чем заболеть.
Ну да,вот и я так подумала.Курляпа,а почему ты не указала свой возраст?Извини конечно за нескромный вопрос?
Отредактировано Маруся (2007-12-14 08:23:30)
где-то 4 месяца назад у меня случилась беда, мою Сонечку парализовало от отравления пестицыдами. Она целую ноч пролежала на одном боку у себя в клетке, я думала, что она умрет (у меня была страшная истерика), так во когда я повезла ее к ветеринару, там все выяснилось, ветеринар сказала делать ей уколы и масажировать животик. Я все это сделала, Сонька вылечилась, но стала совсем не ручная и мне кажеться, что она боиться меня. Хотя до этого, все было отлично! Она играла со мной, на мне спала, облизывала.... А теперь совсем не такая стала. Подскажите, как можно вернуть ее доверие ко мне?
Здравствуйте мой зайц грызет обои, он у меня неуправляемый какой-то а не вредно ли, что он какую-то часть прожевывает? По мере возможности стараюсь отнимать, правда, не всегда удается
Отредактировано Ivissa (2008-02-05 13:13:13)
Скажите пожайлуста. как отучить кролика грызть обои и провода?
Всем здраствуйте!Я новичок! Сегодня с мужем купили кролика ему 2 месяца..Вот отпустили его в комнате,смотрим как он себя ведет.Прыгает постоянно,бегает..это нормально?
Отредактировано Юлёк (2008-02-09 21:06:30)
Скажите пожайлуста, а как отучить кролика грызть обои?
Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Воспитание и особенности поведения » Игры и развлечения