Месяц назад купила крольчиху породы "Рекс" (сейчас ей 4 месяца). Кролик оказался очень агрессивным. Сначала я думала. что зайка просто испугана. Но прошло дня 2 -начала ее выпускать погулять по комнате. Кролик бегает по комнате как бешеный ,отталкивается лапами от стен, запрыгивает на шторы и т.д. Когда ее выпускаешь гулять, она совершенно спокойно подходит , бегает по мне, если я лежу, ест из рук. Но если попытаться просунуть руку в клетку или хоть пальцем ее потрогать, она начинает фыркать, царапаться, кусаться, бить двумя задними лапами о пол клетки . Все время грызет прутья клетки и бьет железной миской о ее прутья, пока на нее не обратишь внимания ( с утра она так будит меня ). Если ее взять на руки-сразу ушки прижаты,а если одно ухо поднимится, значит, именно в этом направлении она и собирается сбежать. Подскажите пожалуйста, можно ли ее как-нибудь приучить к рукам и сделать хоть чуточку ласковее. Брать ее на руки почаще или вообще не трогать ( но как тогда убирать клетку)?
Помогите сделать кролика добрее!
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22008-06-30 18:25:49
У вас декоративный кролик?
Поделиться32008-07-01 12:18:23
Да, карликовый декоративный.
Поделиться42008-07-02 23:33:26
Итак.Начнём с того,что кролик у вас ещё маленький поэтому к рукам надо приучать,иначе потом это будет сложно.То что она фыркает и царапается когда вы лезете в клетку это естесственно,она защищает свою территорию.Общайтесь и гладьте кролю когда она на прогулке,тогда же и убирайте клетку.Давайте ей из рук всякие вкусняшки(опять же когда она вне клетки,когда она в клетке лучше вообще не лезть).Играйте с ней,проводите больше времени,постепенно кролька начнёт вам доверять.Если она не против берите на руки,гладьте по спинке,ещё кроли любят когда им чешут щёчки и за ушками.Ну вот вроде бы и всё Пробуйте,пишите как у вас дела,спрашивайте,постараюсь ответить на все вопросы)
Поделиться52008-07-06 21:19:15
Продолжу отчет о жизни моего кролика.
Прошло чуть больше месяца с момента приобретения. (На момент приобретения ей было 3 месяца)
Купили ей новую клетку с пластиковыми стенками, т.к. пол в комнате, как его не убирай, превращается в смесь сена, наполнителя и какашек.
Когда выпускаем её погулять то с интересом исследует обстановку, то носится как угорелая кругами. И ногда даже выполняет кульбиты, чуть ли не сальто. Иногда в клетке и не в клетке ложится на бок, что должно означать, что она чувствует себя в безопасности.
Бегает по кровати, на которой мы лежим, (кровать 10 см от пола), может и по нам пройти и в руки потыкаться. Когда ходим по комнате, а она бегает, совершенно не боится, даже приходится следить чтоб на неё не наступить. По совету Ксю и Чип'а кормим её с рук, без особых опасений ест сено и морковку с рук. При попытке погладить даёт это делать несколько секунд, а потом или убегает, если вне клетки, либо кусается-царапается, если в клетке.
Забавное: Ездили на дачу и выпускали её на весь день гулять в парник открытый 2х6м (с открытый крышей, в нем так же как на улице). При подходе к парнику или если, не дай бог, зайти в него, начинала бить лапами по полу. Ну мы старались ей не мешать. А как мы её ловили это отдельная история.
В общем гладить себя она особо не даёт, А если взять в руки сидит, опасливо прижимая уши, а если поднимет уши, то значит, что она видит возможность убежать.
Как же хочется чтоб она стала ласковой
Поделиться62008-07-06 23:54:42
Mahnajzer, ей 4 месяца, у нее началось созревание. к клетке подходите тихо и тихим голосом с ней разговаривая. как только ее купили она себя так же вела?
Поделиться72008-07-07 00:08:00
Добрый вечер. Даже хуже вела себя. Сейчас хоть иногда потрогать можно. например , если в руке морковка. Раньше она сразу царапалась, кусалась и била лапами.
Поделиться82008-07-07 18:29:37
Ну уже прогресс Поздравляю!Постепенно привыкнет кроличка!Как только закончится созревание,будет поспокойнее.Так что терпение и ещё раз терпение :crazy: Больше любви,ласки и всё будет отлично!Удачи вам и пишите как у вас идут дела.И если можно выставьте ваши фоточки,ну очень охота на вас посмотреть
Поделиться102010-10-31 07:04:06
я купила кролика, ему 5 месяцев . Всегда кусается, не дает убираться в клетке. Подходит силком, чтоб цапнуть.
может ли он потом стать добрее? как этого добиться?
Поделиться112010-11-02 15:57:18
мы свою купили в 4 месяца.брали на руки,гладили,кормили с руки,она не была дикой.через 2 недели зая резко стала злой!!!э то созревание началось.и если вашему 5,то тоже созревание и ждать от кролика ласки бесполезно долгое время.нашей почти 11 месяцев и мы всё ещё не можем дождаться ,когда же Корица станет прежней!!!а вашим пять и четыре месяца,ну вы даёте,да ни какая ласка во время созревания не поможет.поймать не возможно,убегает,гладить руку тянешь,кидается! ну как тут приучать,уже 6 месяцев терпим,привыкли.рычит,боится нас.ну умора.а чего бояться то,мы ж любим её,ласково говорим.иногда поймаю и на колени посажу,глажу...а зая рычит,боится и вырывается.
Поделиться122010-11-22 23:19:52
у меня большая проблема крольчонок декоротивный также себя ведёт что делать подскажите
Поделиться132010-11-22 23:23:40
Кусается , царапается , фыркает , не подпускает к клетке и только почему то меня ко всем нормально относится а ко мне как бутто я ему чужая
Поделиться142010-11-23 19:07:20
Пуфыстик, не думаю что у кролика к вам личная неприязнь ,видимо именно вы убыраете в клетке и так далее,а если кролик в клетке в этот момент,то тем более это ему не понравится.вот он и кусается и бросается на вас.не знаю возраст,но думаю агрессия связана с созреванием.это причина агрессии.а что делать?ждать когда всё уляжется,а это к году или полуторам проходит.
Поделиться152010-11-23 19:08:20
я не правильно выразилась(на счёт проходит)!у всех по разному,он может спокойнее станет слегка со временем,у всех это по разному
Поделиться162010-12-24 00:02:46
помогите пожалуйста. не знаю что вообще делать. купила кролика с рук. было ей на то время 10 месяцев. уже полгода живет со мной. души в ней не чаю.ведет себя очень странно. боится.из клетки выбегает и бегает по углам. чуть шорох или шум какой то сразу бежит в угол или в клетку. на руки не дается. сразу пытается убежать. потом когда возьму. вроде притихает, но бывает порывается убежать, уши прижаты.к животу вообще не дает прикачаться сразу начинает кусать. бывает просто лежишь она может подойти и укусить.из клетки я ее беру с большим визгом. визжит она как поросенок. бывает клетка закрыта но суешь палец чтоб погладить она начинает передними лапами защищаться.и ели даже клетка закрыта. и она видит или слышит шум газеты, начинает дико носиться по клетке и визжать. я не разу не слышала что она хрюкала
Поделиться172010-12-24 05:07:22
Мне кажется,что те 10 месяцев которые крольчиха жила в чужих руках, дали о себе знать.
Поделиться182010-12-24 22:40:38
так что теперь мне делать? я очень хочу ласку и внимание от нее. а в ответ только агрессия и боязнь(((
Поделиться192010-12-24 22:45:10
Ну вообще когда крольчихи не выносимо агрессивны их либо сводят с самцом либо же стерелизуют, сводить с самцом это означает риск что она забеременеет, а стерелизовать риск потерят крольчиху, на форуме был недавно подобный случай...
Но все же решать вам, но одно могу сказать по наблюдением почти в 100% случаях стерелизация крольчихи помогает смягчить ее характер настолько что она потом станет чуть ли не плюшевой игрушкой)
Поделиться202010-12-24 23:02:08
жало бедную стерилизовать((((я непротив чтоб она зхаьбеременела. я наверное попробую свести. а если не получится то стерилизую.уж очень я привыкла к ней, отдавать не хочу, но и хочу чтоб доброй была
Поделиться212010-12-25 18:16:55
Lelka_apelsinka, если раз свести,но и дальше сводить прийдётся,один раз не изменит ситуацию и вы не решите вопрос агрессии при хочухе.скоро у нашей созревание начнётся и мы снова будем стерелизовать.а почему снова,да потому что мы маму этой Заи стререлизовали,но я не достаточно давала слабительное(себя виню) и кроля мало какала и умерла.а операция прошла замечательно и я совершенно не считаю что стоит бояться к ней прибегать.а если не стерелизовать,то агрессия будет длиться до полутора лет примерно и вынести укусы и рычание не каждый захочет.Lelka_apelsinka, с чего вы решили что зайка странно себя ведёт,это нормальное поведение во время созревания.а из клетки вообще не каждый кролик легко даёт себя достать.
Поделиться222010-12-26 11:02:49
ну ей уже год и три. я просто раз брала ее с рук, я не знаю что бывшие хозяева делали с ней.но они говорят что она была с ними ласковыми. и стали продавать кролика аргументируя что девочка захотела кошку.она боится и агрессия проявляется в защите.на руки я беру ее с трудом(
Поделиться232011-01-03 15:19:29
Lelka_apelsinka, говоря что была с ними ласкова,они могли лукавить чтобы продать.причину по которой продавали вы всё равно не узнаете.может и с прежними хозяивами кроля агрессивной была,вот и с вами так же.это может быть её характер.который врят ли удасться переделать.
Поделиться242011-04-29 15:26:58
Всем привет, пожалуйста помогите мне! Я уже не знаю , что мне делать со своей крольчишкой. У меня девочка ей где то около года, она у меня с 2х месяцев. Около полу года она меня дичалась и ни как не могла привыкнуть хотя я очень старалась заслужить ее любовь, потом у нее видимо началась хочуха(как здесь это называют) и она стала совсем ручной, веселой, заигрывала со мной все время вообщем меня это не сильно напрягало и я была просто счастлива. Но потом, к нам приехали в гости маленькие дети и они с ней играли, ну как умеют...чуть ли не в дочки матери я не стала по поводу этого сильно переживать, так как Пушинка(мой кролик) полюбила внимание и дети есть дети. Но после того как они уехали она 2 дня не выходила из клетки и все время лежала, я отвезла ее врачу, сказали что все в порядке лапки и ножки на месте и что она абсолютно здорова. Но затем когда она снова стала резвой, она стала всех ненавидеть, все время рычит и царапается никого к себе не подпускает и меня(((( Уже прошло 3 недели я ее балую как могу и не беру ни на руки ни куда лишь выпускаю. она забивается под диван и все( Пожалуйста подскажите как можно вернуть мою пушинку(((((
Поделиться252011-09-20 17:19:52
а нам уже почти год и все равно она такая вредная,фыркает,на руки не идет,бегает от нас,видимо это долго продолжается у них
Поделиться262011-09-20 18:16:18
do16, возможно они сильно приставали к ней, а кролики если один раз обидятся, это навсегда...
Поделиться272012-12-16 14:23:51
помогите пожалуйста. не знаю что вообще делать. купила кролика с рук. было ей на то время 10 месяцев. уже полгода живет со мной. души в ней не чаю.ведет себя очень странно. боится.из клетки выбегает и бегает по углам. чуть шорох или шум какой то сразу бежит в угол или в клетку. на руки не дается. сразу пытается убежать. потом когда возьму. вроде притихает, но бывает порывается убежать, уши прижаты.к животу вообще не дает прикачаться сразу начинает кусать. бывает просто лежишь она может подойти и укусить.из клетки я ее беру с большим визгом. визжит она как поросенок. бывает клетка закрыта но суешь палец чтоб погладить она начинает передними лапами защищаться.и ели даже клетка закрыта. и она видит или слышит шум газеты, начинает дико носиться по клетке и визжать. я не разу не слышала что она хрюкала
это вполне нормальное поведение кролика,ничего не обычного не вижу/
Поделиться282013-11-26 22:27:47
жгучая брюнетка, помогите мне пожжайлуста не могу приручить кролю подходишь к клетке она начинает рычать и бегать по ней на прогулке тоже самое ее 11 месяцев помогите пожайлуста прошу боюсь что исполниться год и не получится ее приручить!!?? ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!
я все делала гуляла разговаривавла сидела возли клетки 20 мин гладила толку ни какого!
Поделиться292013-11-27 05:45:40
Настенка)),это нормальное поведение кролика,вам не переделать его.Кролик боится тебя,потому что ты главный раздражитель для неё.Ты убираешь,моешь,кормишь кролю,тем самым её беспокоишь.Кролики не собаки,они не привязываются к человеку лишь за то,что тот ухаживает за ними!!!У них напротив,они боятся тех,кто их достаёт из клетки,кормит,они же пугливые,а вы насильно делаете с кролей какие-то действия))))) клетка это домик для кролика,он ен любит вторжений в домик!Но по другому же не возможно!Все равно нам приходится беспокоить заек,сидящих в клетках))))) одни спокойно относятся к вторжению хозяев на их територию,а другие рычат!Не доставай кролю резко и не убирай в клетке,когда кроля в ней,убирай малышку,а потом убирай в клетке!Характер врят ли изменится у кроли,уже взрослая она и её характер такой после созревания.Почему ты решила что если гладишь кролика,то ему это нужно?Если твоя кроля рычит когда ты подходишь,ей не нужно твоё поглаживание,это не кошка,кто сказал что кроликам нравится когда их гладят? .Это нам,хозяевам нравится гладить пушистиков,брать их на руки,а они лишь молча сидят.Некоторые спокойно относятся к тому что их гладят,а некоторые не любят это,они пригибают ушки и терпят.Не беспокой лишний раз кролю.Кролики хорошо относятся когда их глядят между ушек)))но по подбородку,не в коем случаи,они это не любят.Все кролики индивидуальны,у тебя к сожалению ен самый ласковый экземпляр,но за это не стоит не любить её,она не виновата что такая трусиха,это природа))))
Поделиться302013-11-27 17:41:41
жгучая брюнетка насильных действий не делаю))))))Спасибо буду терпеть свою кролю)))*