Хорошо бы. Но, как я уже говорила, Лаврентий достался нам уже совсем взрослым, даже не знаю его точный возраст, вроде бы чуть больше года. И насколько я поняла, бывшие его хозяева не очень то с ним церемонились, воспитания он получил недостаточно. В лоток то он писает. Решила постелить ему тряпочку в клетку для комфорта, так сказать, так он и на неё писает. Пробовала дно клетки опилками посыпать, тогда он вообще везде писает, где придётся, пробовала сеном застилать, то же самое. Если ничего не стелю, то он вроде в лоток только ходит, но поскольку какулит везде, то лежит прям на какульках, тоже как-то фигово. Не знаю прям, что делать. :disappointed:
С питанием отдельная проблема... Сено он не ест, морковь не ест. Яблоки ест через раз. Хряпает тока сухой корм, одуванчики, вишнёвые ветки прям с листьями. Чумеет от пекинской капусты, но я боюсь ему много давать... Сушки любит очень. Мне кажется, что это неправильно, ведь основной корм - это сено вроде, так же? Подскажите, чё делать? Мама говорит, корми, мол, сеном да морковью, ну и + вода, с голодухи то сожрёт. Но мне что-то его так жалко, ему и так несладко пришлось за его короткую жизнь. Последний его хозяин выпивал, нёс его выкидывать или бомжам на съеденье, я что-то сама не очень поняла, если честно. Да тут мы попались. Пришлось подобрать, Лавруха же в чём не виноват... Теперь с ним мучаемся :tired:
Содержание>>Гигиена содержания
Сообщений 61 страница 90 из 94
Поделиться612010-08-25 20:20:53
Поделиться622011-06-19 03:52:08
Здравствуйте девочки,у меня вот такой вопрос,кролики спят ночью или все-таки они все ведут ночной образ жизни?,грызут клетку,шумят по ночам,расскажите пожалуйста,как и у кого ведет себя кролик по ночам,я просто хочу вислоухого кролика купить,ну вот на сайтах слышала,что они ночью не спят,а скребутся и клетку грызут,просто мне вставать рано всегда на работу,я сплю очень чувствительно.
Поделиться632011-06-19 09:20:08
Иринка12, У меня кролик вообще ночью не шумит, а спит))
Он у меня днем бегает, а когда я ложусь спать, то его в клетку загоняю и он тоже засыпает)
Поделиться642011-06-19 18:02:38
Иринка12, дело в том что все кролики ведут себя ночью по разному.если до созревания кролик ночью спал тихо и лишь шуршал сеном и шарик в поилке гонял,то во время созревания его поведение может резко измениться.Одни ночью продолжают сидеть тихо,а другие начинают грызть клетку,миску и лоток!Они вдруг могут начать швырять миску из угла в угол и всячески пытатьсявырвать лоток из угла,хотя раньше не обращали на него ни какого внимания.Не известно как поведёт себя ваш кролик,это не придугадаешь.у меня одна крольчиха как только наступило созревание так начала ночами и днями грысть клетку,что спать было невозможно,приходилось просыпаться и мазать клетку уксусом чтобы она перестала.А другая в момент созревания совершенно не изменилась спокойно шуршала сеном и поилкой,а потом спала.Вот уже с месяц как ей вдруг не понравилась миска,которая стоит в её клетке уже почти год!я теперь сыплю корм,Зайка его сьедает и миску убираю!
Поделиться652011-06-22 15:34:34
спасибо большое ,за ответ,а если я кролика самца кастрирую,то он наверное будет себя спокойней вести ночью,ответьте пожалуйста,у кого кастрированные самцы,и как они себя ведут?
Поделиться662011-06-22 16:13:02
Иринка12, у вас сейчас есть кролик и он шумно себя ведет?
Просто вам писали, что кролик индивид, так же и кастрация не всегда действует на кролика, так что если кролик шумит сильно, что нет сил терпеть, но он добрый(кастрацию в основном делают ради того чтобы кролики стали менее агрессивны) то лучше ее не делать, а просто переставить клетку в в ванну)
Поделиться672011-06-22 17:02:09
Может, конечно, по этой теме уже писали. Я поверхностно прошестила форум, но не нашла ничего конкретного, поэтому отпишусь здесь. Проблема следующая - кроля (4 месяца) по ночам шумит в клетке невыносимо - кидает миску, горшок, копает всё подряд, носится как стадо диких пони. Откуда только энергия в ней на эти дела берется - бегает по дому не меньше 4-5 часов в день, а сна ни в одном глазу (: Убирание клетки на ночь в другую комнату мало помогает. Кто-нибудь как-то отучал кролика от этих дел? Или придется набираться терпения и ждать, когда всё пройдет и продолжать невысыпаться на работу? (: Как говорила жгучая брюнетка - мазать клетку уксусом - не помогает вовсе, да и запах у него всё равно тяжелый, так что прибегать к его применению не очень хочется.
Если подобная тема с конструктивными советами здесь есть, то дайте, пожалуйста, ссылку для почитать.
Поделиться682011-06-22 17:20:53
Нет сейчас у меня нет кролика,но на днях собираюсь купить его,вот и спрашиваю ,как он себя ведет по ночам,а кастрировать я его хочу,чтоб он не метим,и не пристовам к коту,кот тоже кастрированный
Поделиться692011-06-22 17:27:41
Иринка12, вы сначала по наблюдайте за ним, чтобы было ясно стоит ли его вообще кастрировать.
Поделиться702011-06-22 17:28:38
SangreS, наверное все таки придется вам набраться терпения, на ночь миску можно убрать, а лоток привязать на проволоку, а уксусом мажут тогда когда кролик грызет прутья у клетки...
Поделиться712011-06-22 18:14:26
, вы сначала по наблюдайте за ним, чтобы было ясно стоит ли его вообще кастрировать.
а что они могут метить и кастрированные да?и бросаться на все что движется?просто уменя у знакомой был кролик самец,так он себя онень вем,агресивно,бросался на все что попало,и метил везде
Поделиться722011-06-22 19:01:30
Иринка12, конечно)
Кастрация не всегда помогает. но в основном она дает большую вероятность, что кроля станет спокойным!
Вот у меня кролик, так он настолько добрый, что его даже и мысли нет кастрировать, он не кусал не разу в жизни(по крайней мере пока живет в нашей семье) ТТТ
Поделиться732011-06-22 19:04:43
Крош, миску и игрушки убираю, лоток привязала, но всё равно умудряется греметь им, потому что как там ни старайся, но плотно его не привязать ): Да, про уксус я и писала как раз к тому, что кроля грызет прутья, забыла в предыдущем сообщении это уточнить. В общем, ненормальная она стала ): Вариант тогда действительно - набраться терпения и/или стерилизовать, когда подрастет.
Поделиться742011-06-22 20:48:32
SangreS, ей же 4 месяца, это созревание наступило у девчонки...
Надо ждать пока она успокоиться, либо дождаться 6-8 месяцев и стерилизовать ее вот и всё)
Поделиться752011-06-22 20:53:51
Крош, да, это знаю, поэтому и говорю, что надо стерилизовать, когда подрастет, а то с ума весь дом сведет (: Девчонка вообще неуправляемая и вреднющая стала, ещё и метить пытается всё вокруг себя - приходится расставлять везде горшки и следить за ней, пока носится по квартире (:
Поделиться762011-06-22 20:59:57
SangreS, интересно, что некоторые во время созревания добрее становятся, либо вообще характер не меняется, а вот бывает что агрессивными до жути делаются)
Поделиться772011-06-22 21:48:25
Крош, да она злая-то не стала вроде как - по-прежнему ласкается, на руках сидит, просто может легонько куснуть и тут же удрать (: Единственное, чем мешает, это то, что гремит, роет и метит (:
Поделиться782011-06-22 21:58:24
SangreS, созревание разным бывает)
Поделиться792011-06-23 18:57:41
Вот у меня кролик, так он настолько добрый, что его даже и мысли нет кастрировать, он не кусал не разу в жизни
и наша не кусается и это огромное счастье))
просто может легонько куснуть и тут же удрать
созревание с 3х начинается,у вашей оно и есть(Крош уже сказал).да и хорошо что не кусается,а просто слегка вас припугивает ))
то, что гремит, роет и метит
эт да,это неимоверно порой надоедает,но ничего не поделать с этим.......
Поделиться802011-11-05 12:09:29
Здравствуйте.хочу обратиться за советом по поводу содержания Кроли.что должно быть в клетке:солома ,опилки или же наполнитель,или вообще ничего ,а просто лоток с наполнителем?просто читая много литературы,я постоянно меняю что-то в жизни своей Крольки,но не хочу ей навредить,может эти перемены ей не по -душе!помогите советом,просто я не компетентна в этом вопросе.
Поделиться812011-11-10 20:46:33
ДВС уважаемые форумчане! Посоветуйте, плиз, из чего можно сделать подстилку кролику для сна в домике?
Поделиться822011-11-30 18:23:19
привеитик!меня зовут Диана!мене недавно привезли кролика!он очень лапошный:) у него окраска рыженькая!Но я не могу определить мальчик это или девочка!вроде девочка я назвала её Кузя!я не знаю как её мыть где её мыть в чём её мыть в какоё воде её мыть не опасно ли это?
подскажите ктонибудь
у неё очень грязные лапки
Поделиться832011-11-30 18:28:04
приветик!меня зовут Диана!мене недавно привезли кролика!он очень лапошный:) у него окраска рыженькая!Но я не могу определить мальчик это или девочка!вроде девочка я назвала её Кузя!я не знаю как её мыть где её мыть в чём её мыть в какой воде её мыть не опасно ли это?
подскажите кто нибудь
Поделиться842011-11-30 18:30:19
привеитик!меня зовут Диана!мене недавно привезли кролика!он очень лапошный:) у него окраска рыженькая!Но я не могу определить мальчик это или девочка!вроде девочка я назвала её Кузя!я не знаю как её мыть где её мыть в чём её мыть в какоё воде её мыть не опасно ли это?
подскажите ктонибудь
Поделиться852011-11-30 19:01:05
lbfyjxrf, мыть нельзя!
Можно детскими влажными салфетками протереть!
Поделиться862011-12-25 11:29:29
у меня есть несколько вопросов)) когда начинают грызть провода? Моя малышка у меня недавно. А еще я никогда не видела,чтоб она спала... я с ней провожу много времени... у нее столько сил и энергии...
Поделиться872011-12-25 17:55:09
ВИРА, Провода в любом возрасте грызть могут))
А на счет сна, вы просто не замечали))
Поделиться882011-12-27 07:50:26
ну это понятно.... просто впервые вижу животное.... которая круглосуточно бодра и весела... готова всех облизать и обнюхать)))
мне сказали,что можно кормить черным хлебом и ветками ели...это правда?
Поделиться892012-01-17 07:23:43
ВИРА, провода кролики начинают грысть не в определённом возрасте,а просто когда им вдруг это захочется! одни грызут ковры,другие провода,третьи спинку дивана))))))а на счёт сна,Крош прав,вы не замечали просто что кролики спят! иногда даже дремят! они настолько чуткие,что реагируют на любой шорох,а слух у них хороший! и ваш спит,не сомнивайтесь)))))
Поделиться902013-05-12 23:38:59
здравствуйте. хочу завести одного карликового кролика. выбрала клетку, но там их 2 шт. написано 80 и 100. что это значит? какую лучше брать? пожалуйста подскажите новичку