форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беременна ли крольчиха? >>

Сообщений 31 страница 60 из 221

31

Вопрос по поводу гнезда:
Нужно ли накрывать половину клетки(над гнездом))большой коробкой,читала что они любят в темном углу рожать??Если да то за сколько дней до родов это зделать??Сейчас до родов нам осталось 5 дней!! :question:  :dontknow:
Извините что задаю много вопросов!Просто это мой первый кролик и очень за нее волнуюсь!! %-)
Заранее спасибо!!!!! :love:

0

32

Пушинка, смотря что за гнездо у вас?!Оно закрыто сверху?Гнездо за 5 дней до родов УЖЕ должно стоять!

0

33

Хельга написал(а):

Пушинка, смотря что за гнездо у вас?!Оно закрыто сверху?

Я поставила коробку,сверху она открыта!!!Положила туда сено,гнездо она пока игнорирует,сожрала уже половину сена из своего гнезда,хорошо хоть коробку не ест!!! :D  :unsure:

0

34

У меня зайка решила использовать гнездо в качестве туалета!!!!!!!!! o.O  :dontknow:  :question:

0

35

Пушинка написал(а):

У меня зайка решила использовать гнездо в качестве туалета!!!!!!!!!

Значит не нравится ей эта коробка. :D Нужно было делать ей хороший гнездовой ящик из дерева.Можно с порогом,но без дна!На дно клетки просто опилок насыпать и сено положить.Потом можно было бы гнездовой ящик убирать - мыть клетку и снова стелить чистую подстилку.А ТЕПЕРЬ ОНА ГДЕ У ВАС РОДИТ?На полу клетки?Так ведь замерзнут<расползутся и может затоптать.

0

36

Хельга,и что же мне теперь делать???!!! :'(
Я же не строитель чтобы ей что то из дерева сколотить!!)) o.O

0

37

Хельга написал(а):

.А ТЕПЕРЬ ОНА ГДЕ У ВАС РОДИТ?На полу клетки?Так ведь замерзнут<расползутся и может затоптать.

Какой ужас!!Теперь виню себя что раньше о гнезде не позоботилась.... :'( Но может все таки еще можно что нибудь сделать???!!! :'(
Подскажите пожалуста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

38

Пушинка написал(а):

Я же не строитель чтобы ей что то из дерева сколотить!!)) o.O

Я тоже не строитель!!! :dontknow: Но гнездовой ящик "сколотила сама"!Буквально час времени на это ушло. :flirt:

Пушинка написал(а):

Но может все таки еще можно что нибудь сделать???!!! :'(

Можно и нужно!Сделать гнездовой ящик из дерева или двп!И срочно поставить!Какой сегодня у нее день беременности?

0

39

Пушинка, вот вам фото гнездового ящика для примера. :jumping: http://i081.radikal.ru/0911/7c/7bcf59246c0d.jpg http://i014.radikal.ru/0911/b3/58741184c6a4.jpg

Отредактировано Хельга (2009-11-26 01:55:58)

0

40

Хельга написал(а):

Какой сегодня у нее день беременности?

27 день!!!!!!!!

Хельга написал(а):

Можно и нужно!Сделать гнездовой ящик из дерева или двп!

ДВП у нас вроде есть попробую сего дня что нибудь сделать! :idea:
А в гнездо стелить и опилки и сено?А вдруг она опять там туалет устроит? :question:

0

41

Пушинка написал(а):

А в гнездо стелить и опилки и сено?А вдруг она опять там туалет устроит? :question:

Опилки надо на дно толщиной 2-3 см и чуток сена.Остальное она сделает сама.Сено просто дайте для строительства.И меньше беспокойте ее!Можете сделать без дна если боитесь,что она там сделает туалет.Можно будет тогда менять там подстилку.Просто поднять гнездо и вымыть клетку.А когда родит-не думаю,что она будет прям на детей в туалет ходить! :D

0

42

А вот и новое гнездо!Мы вместе с бабушкой его сделали!из ящика и панелей!)) :cool:На изготовление ушло где то час а может два.
Внешний вид конешно просто ужасен,но это не главное!!! :D

0

43

А как узнать что гнездо ей понравилось и она именно там родит???Просто сейчас она в него даже не заходит и не обустраивает его!!??? :question:

0

44

Пушинка написал(а):

А вот и новое гнездо!

Что то я не поняла где верх,а где низ :D но если фото не вверх ногами,то порог мне кажется маловат.Будем надеяться,что дети не выползут. :flirt:

Пушинка написал(а):

А как узнать что гнездо ей понравилось и она именно там родит???Просто сейчас она в него даже не заходит и не обустраивает его!!??? :question:

Никак не узнаете :rofl: А она вообще с сеном в зубах бегает?Строит где то в др.месте гнездо? :dontknow: Может она у вас вообще еще ничего не строит сама?Тогда ждите,она может начать строить и за 2 дня до родов и за день. :yep: А может и вовсе не построить.Если родит вне гнезда,тогда вам нужно будет самой собрать деток и положить в гнездо.Только перед тем как брать деток,руки помойте БЕЗ МЫЛА,погладьте крольчиху и потрите сено в руках.Что бы отбить свой запах. :jumping:

0

45

Хельга написал(а):

А она вообще с сеном в зубах бегает?Строит где то в др.месте гнездо?

Вообще ничего не строит!!!!!А сено только ест!!!!Видимо избаловалась :D ведь я все за нее делаю!!! :rolleyes:

0

46

Пушинка написал(а):

ведь я все за нее делаю!!!

:O Что вы за нее делаете? :dontknow: Или вы считаете,что она должна была сама молоточек в зубы и делать гнездовой ящик? :D

Пушинка написал(а):

Вообще ничего не строит!!!

Говорю же,подождите...может еще построит сама. :flirt:

0

47

Хельга написал(а):

Что вы за нее делаете?  Или вы считаете,что она должна была сама молоточек в зубы и делать гнездовой ящик?

Ну я конечно пошутила!пусть отдыхает перед родами!!! :D  :D  :D

0

48

Пушинка написал(а):

Ну я конечно пошутила!пусть отдыхает перед родами!!! :D  :D  :D

УФФФФФФФФ..... Ну Слава Богу! :D

0

49

Хельга написал(а):

если фото не вверх ногами,то порог мне кажется маловат.Будем надеяться,что дети не выползут.

Фото не вверх ногами!А порог и правда маловат,немного не расчитали размеры!!!! :|
Кстати она новое гнездо уже тоже в туалет превратила :D хорошо что оно без дна!!!! :disappointed:

0

50

Пушинка написал(а):

Кстати она новое гнездо уже тоже в туалет превратила :D хорошо что оно без дна!!!! :disappointed:

А она у вас вообще к лотку приучена? :dontknow: Странно,но мои ТТТ так не делали. :flirt:

0

51

Хельга написал(а):

А она у вас вообще к лотку приучена?

Она по маленькому всегда в лоток ходит,а горошит повсей клетке!!!Но у нее в лотке опилки,а в гнезде сейчас тоже опилки и наверное она решила что я ей второй туалет поставила!!! :D
Кстати не подскажите как ее полностью в лоток ходить приучить,а то уже надоело по всей клетке горохи собирать и в лоток складывать!!???????????????? :question:  %-)

0

52

Пушинка написал(а):

уже надоело по всей клетке горохи собирать и в лоток складывать!!?

Вот так и приучают! :D Но не факт,что приучите.В основном все кролики горошат мимо лотка. :dontknow: У меня вот только мальчик чистоплюй :flirt: ни одного горошка мимо.Все в лоток.И я его даже не приучала.Принесла его домой,в клетку поставила лоток (кошачий с решеткой) и он сам начал в него ходить! :O  :D Пушинка, сегодня у Зойки какой день?  :jumping: 29?

0

53

Хельга написал(а):

Вот так и приучают!  Но не факт,что приучите.В основном все кролики горошат мимо лотка.

Значит буду и дальше горохи складывать!! :angry:

Хельга написал(а):

Пушинка, сегодня у Зойки какой день?   29?

Да 29!!!она должна родить сегодня ночью или завтра!!!??? :question:
А гнездо она строить так и не собирается и с сеном в зубах не бегает,весь день только лежит и ест :sceptic:

Отредактировано Пушинка (2009-11-28 16:03:08)

0

54

Пушинка, а с чего вы взяли,что сегодня должна родить?Нет,ну может конечно...но все по разному носят.Мои рожали на 32-ой и 34-ый день. :yep: А то что не строит гнездо.... Может построит еще.А может не построит и родит так.А может не построит и вовсе не родит. :rofl: Может она и не беременна? :D Шевеления видны в животе?Вообще хоть как то ее поведение изменилось?

0

55

Хельга написал(а):

Может она и не беременна?  Шевеления видны в животе?Вообще хоть как то ее поведение изменилось?

Незнаю насчет шевелений,сложно осмотреть ее сильно лягается!!!Но она заметно толстая и когда лежит видно что у нее как бы бугогорки выпирают!!!А насчет поведения ну можно сказать не изменилось иногда миску бросает или корм выбрасывает ест не много и ОЧЕНЬ часто лежит на боку или поджав под себя лапки!это может быть признаком беременности или она просто ленится????? :question:
А может быть что она не беременна???????????????????? :'(

0

56

Пушинка, для того что бы увидеть шевеления ее на руки брать не надо.Уже и так должно быть видно. :dontknow:

Пушинка написал(а):

А может быть что она не беременна???????????????????? :'(

Конечно может.А почему бы нет? :jumping:

0

57

Хельга написал(а):

Пушинка, для того что бы увидеть шевеления ее на руки брать не надо.Уже и так должно быть видно.

Сейчас смотрела ее и шевилений вроде не увидела!!!но может я просто не знаю как это должно выглядеть!!???? :question:
Но животик у нее есть он как бы упругий как шарик!!!не могла же она столько съесть что такая толстенькая,она вообше мало ест!!???? :nope: А возможно у нее только один крольчонок!!!! :flirt:

Хельга написал(а):

Конечно может.А почему бы нет?

Но вроде все признаки беременности совпадали по крайней мере раньше!??? :dontknow:

0

58

Пушинка, какие именно признаки?Только то,что она самца не подпустила?А через сколько вы кстати повторно ее с самцом сажали?

0

59

Хельга написал(а):

Пушинка, какие именно признаки?Только то,что она самца не подпустила?А через сколько вы кстати повторно ее с самцом сажали?

Признаки поведения то что она корм разбрасывала,нервная была,верищала когда я вклетку заглядывала,по ночам буянила(этого ведь раньше не было) и то что самца не подпустила!!!Повторно ее к самцу подсадила после первой случки через 6 дней!!! :|
И потом вы же сами писали во втором ответе в этой теме что поведение крольчихи говорит о том что она беременна!!??????????????? :question:

0

60

Пушинка, если сводили с самцом,а потом через 6 дней не подпустила,то скорее всего беременна.Просто могло быть такое,что в 1-ый раз она не забеременела,а 2-ой раз была не "в охоте" вот и не подпустила.А поведение "нервное" как раз таки при "охоте" тоже может быть.Но наверняка это не ваш случай.Скорее всего ваша дама беременна.А гнездо не строит я думаю потому,что вы ее рано "покрыли"!Нет у нее материнского инстинкта!Надеюсь,что он проснется и она будет кормить детей!

0