Вопрос по поводу гнезда:
Нужно ли накрывать половину клетки(над гнездом))большой коробкой,читала что они любят в темном углу рожать??Если да то за сколько дней до родов это зделать??Сейчас до родов нам осталось 5 дней!! :question: :dontknow:
Извините что задаю много вопросов!Просто это мой первый кролик и очень за нее волнуюсь!!
Заранее спасибо!!!!!
Беременна ли крольчиха? >>
Сообщений 31 страница 60 из 221
Поделиться312009-11-24 12:20:37
Поделиться322009-11-24 18:07:03
Пушинка, смотря что за гнездо у вас?!Оно закрыто сверху?Гнездо за 5 дней до родов УЖЕ должно стоять!
Поделиться332009-11-25 14:58:17
Пушинка, смотря что за гнездо у вас?!Оно закрыто сверху?
Я поставила коробку,сверху она открыта!!!Положила туда сено,гнездо она пока игнорирует,сожрала уже половину сена из своего гнезда,хорошо хоть коробку не ест!!!
Поделиться342009-11-25 18:50:09
У меня зайка решила использовать гнездо в качестве туалета!!!!!!!!! :dontknow: :question:
Поделиться352009-11-25 22:18:52
У меня зайка решила использовать гнездо в качестве туалета!!!!!!!!!
Значит не нравится ей эта коробка. Нужно было делать ей хороший гнездовой ящик из дерева.Можно с порогом,но без дна!На дно клетки просто опилок насыпать и сено положить.Потом можно было бы гнездовой ящик убирать - мыть клетку и снова стелить чистую подстилку.А ТЕПЕРЬ ОНА ГДЕ У ВАС РОДИТ?На полу клетки?Так ведь замерзнут<расползутся и может затоптать.
Поделиться362009-11-25 23:06:27
Хельга,и что же мне теперь делать???!!!
Я же не строитель чтобы ей что то из дерева сколотить!!))
Поделиться372009-11-25 23:25:38
.А ТЕПЕРЬ ОНА ГДЕ У ВАС РОДИТ?На полу клетки?Так ведь замерзнут<расползутся и может затоптать.
Какой ужас!!Теперь виню себя что раньше о гнезде не позоботилась.... Но может все таки еще можно что нибудь сделать???!!!
Подскажите пожалуста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться382009-11-25 23:53:12
Я же не строитель чтобы ей что то из дерева сколотить!!))
Я тоже не строитель!!! :dontknow: Но гнездовой ящик "сколотила сама"!Буквально час времени на это ушло. :flirt:
Но может все таки еще можно что нибудь сделать???!!!
Можно и нужно!Сделать гнездовой ящик из дерева или двп!И срочно поставить!Какой сегодня у нее день беременности?
Поделиться402009-11-26 08:35:57
Какой сегодня у нее день беременности?
27 день!!!!!!!!
Можно и нужно!Сделать гнездовой ящик из дерева или двп!
ДВП у нас вроде есть попробую сего дня что нибудь сделать!
А в гнездо стелить и опилки и сено?А вдруг она опять там туалет устроит? :question:
Поделиться412009-11-26 13:42:07
А в гнездо стелить и опилки и сено?А вдруг она опять там туалет устроит? :question:
Опилки надо на дно толщиной 2-3 см и чуток сена.Остальное она сделает сама.Сено просто дайте для строительства.И меньше беспокойте ее!Можете сделать без дна если боитесь,что она там сделает туалет.Можно будет тогда менять там подстилку.Просто поднять гнездо и вымыть клетку.А когда родит-не думаю,что она будет прям на детей в туалет ходить!
Поделиться422009-11-26 15:14:40
А вот и новое гнездо!Мы вместе с бабушкой его сделали!из ящика и панелей!)) :cool:На изготовление ушло где то час а может два.
Внешний вид конешно просто ужасен,но это не главное!!!
Поделиться432009-11-26 16:58:23
А как узнать что гнездо ей понравилось и она именно там родит???Просто сейчас она в него даже не заходит и не обустраивает его!!??? :question:
Поделиться442009-11-26 23:03:48
А вот и новое гнездо!
Что то я не поняла где верх,а где низ но если фото не вверх ногами,то порог мне кажется маловат.Будем надеяться,что дети не выползут. :flirt:
А как узнать что гнездо ей понравилось и она именно там родит???Просто сейчас она в него даже не заходит и не обустраивает его!!??? :question:
Никак не узнаете А она вообще с сеном в зубах бегает?Строит где то в др.месте гнездо? :dontknow: Может она у вас вообще еще ничего не строит сама?Тогда ждите,она может начать строить и за 2 дня до родов и за день. :yep: А может и вовсе не построить.Если родит вне гнезда,тогда вам нужно будет самой собрать деток и положить в гнездо.Только перед тем как брать деток,руки помойте БЕЗ МЫЛА,погладьте крольчиху и потрите сено в руках.Что бы отбить свой запах. :jumping:
Поделиться452009-11-26 23:07:54
А она вообще с сеном в зубах бегает?Строит где то в др.месте гнездо?
Вообще ничего не строит!!!!!А сено только ест!!!!Видимо избаловалась ведь я все за нее делаю!!!
Поделиться462009-11-26 23:29:52
ведь я все за нее делаю!!!
Что вы за нее делаете? :dontknow: Или вы считаете,что она должна была сама молоточек в зубы и делать гнездовой ящик?
Вообще ничего не строит!!!
Говорю же,подождите...может еще построит сама. :flirt:
Поделиться472009-11-26 23:38:42
Что вы за нее делаете? Или вы считаете,что она должна была сама молоточек в зубы и делать гнездовой ящик?
Ну я конечно пошутила!пусть отдыхает перед родами!!!
Поделиться482009-11-26 23:43:47
Ну я конечно пошутила!пусть отдыхает перед родами!!!
УФФФФФФФФ..... Ну Слава Богу!
Поделиться492009-11-27 10:23:57
если фото не вверх ногами,то порог мне кажется маловат.Будем надеяться,что дети не выползут.
Фото не вверх ногами!А порог и правда маловат,немного не расчитали размеры!!!!
Кстати она новое гнездо уже тоже в туалет превратила хорошо что оно без дна!!!! :disappointed:
Поделиться502009-11-28 06:04:44
Кстати она новое гнездо уже тоже в туалет превратила хорошо что оно без дна!!!! :disappointed:
А она у вас вообще к лотку приучена? :dontknow: Странно,но мои ТТТ так не делали. :flirt:
Поделиться512009-11-28 09:11:43
А она у вас вообще к лотку приучена?
Она по маленькому всегда в лоток ходит,а горошит повсей клетке!!!Но у нее в лотке опилки,а в гнезде сейчас тоже опилки и наверное она решила что я ей второй туалет поставила!!!
Кстати не подскажите как ее полностью в лоток ходить приучить,а то уже надоело по всей клетке горохи собирать и в лоток складывать!!???????????????? :question:
Поделиться522009-11-28 13:22:46
уже надоело по всей клетке горохи собирать и в лоток складывать!!?
Вот так и приучают! Но не факт,что приучите.В основном все кролики горошат мимо лотка. :dontknow: У меня вот только мальчик чистоплюй :flirt: ни одного горошка мимо.Все в лоток.И я его даже не приучала.Принесла его домой,в клетку поставила лоток (кошачий с решеткой) и он сам начал в него ходить! Пушинка, сегодня у Зойки какой день? :jumping: 29?
Поделиться532009-11-28 14:17:12
Вот так и приучают! Но не факт,что приучите.В основном все кролики горошат мимо лотка.
Значит буду и дальше горохи складывать!!
Пушинка, сегодня у Зойки какой день? 29?
Да 29!!!она должна родить сегодня ночью или завтра!!!??? :question:
А гнездо она строить так и не собирается и с сеном в зубах не бегает,весь день только лежит и ест
Отредактировано Пушинка (2009-11-28 16:03:08)
Поделиться542009-11-28 20:05:41
Пушинка, а с чего вы взяли,что сегодня должна родить?Нет,ну может конечно...но все по разному носят.Мои рожали на 32-ой и 34-ый день. :yep: А то что не строит гнездо.... Может построит еще.А может не построит и родит так.А может не построит и вовсе не родит. Может она и не беременна? Шевеления видны в животе?Вообще хоть как то ее поведение изменилось?
Поделиться552009-11-28 20:15:22
Может она и не беременна? Шевеления видны в животе?Вообще хоть как то ее поведение изменилось?
Незнаю насчет шевелений,сложно осмотреть ее сильно лягается!!!Но она заметно толстая и когда лежит видно что у нее как бы бугогорки выпирают!!!А насчет поведения ну можно сказать не изменилось иногда миску бросает или корм выбрасывает ест не много и ОЧЕНЬ часто лежит на боку или поджав под себя лапки!это может быть признаком беременности или она просто ленится????? :question:
А может быть что она не беременна????????????????????
Поделиться562009-11-28 20:21:53
Пушинка, для того что бы увидеть шевеления ее на руки брать не надо.Уже и так должно быть видно. :dontknow:
А может быть что она не беременна????????????????????
Конечно может.А почему бы нет? :jumping:
Поделиться572009-11-28 22:43:20
Пушинка, для того что бы увидеть шевеления ее на руки брать не надо.Уже и так должно быть видно.
Сейчас смотрела ее и шевилений вроде не увидела!!!но может я просто не знаю как это должно выглядеть!!???? :question:
Но животик у нее есть он как бы упругий как шарик!!!не могла же она столько съесть что такая толстенькая,она вообше мало ест!!???? :nope: А возможно у нее только один крольчонок!!!! :flirt:
Конечно может.А почему бы нет?
Но вроде все признаки беременности совпадали по крайней мере раньше!??? :dontknow:
Поделиться582009-11-28 22:51:34
Пушинка, какие именно признаки?Только то,что она самца не подпустила?А через сколько вы кстати повторно ее с самцом сажали?
Поделиться592009-11-28 22:58:57
Пушинка, какие именно признаки?Только то,что она самца не подпустила?А через сколько вы кстати повторно ее с самцом сажали?
Признаки поведения то что она корм разбрасывала,нервная была,верищала когда я вклетку заглядывала,по ночам буянила(этого ведь раньше не было) и то что самца не подпустила!!!Повторно ее к самцу подсадила после первой случки через 6 дней!!!
И потом вы же сами писали во втором ответе в этой теме что поведение крольчихи говорит о том что она беременна!!??????????????? :question:
Поделиться602009-11-28 23:13:35
Пушинка, если сводили с самцом,а потом через 6 дней не подпустила,то скорее всего беременна.Просто могло быть такое,что в 1-ый раз она не забеременела,а 2-ой раз была не "в охоте" вот и не подпустила.А поведение "нервное" как раз таки при "охоте" тоже может быть.Но наверняка это не ваш случай.Скорее всего ваша дама беременна.А гнездо не строит я думаю потому,что вы ее рано "покрыли"!Нет у нее материнского инстинкта!Надеюсь,что он проснется и она будет кормить детей!