форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Разведение и окрол » Как определить, беременна ли самка? Подготовка к окролу...

Как определить, беременна ли самка? Подготовка к окролу...

Сообщений 61 страница 90 из 325

61

Они рожают обычно ночью и трогать их не надо.... крольчат можно потом переложить в "домик" после родов. Самое главное поменьше сами суетитесь.

0

62

Спасибо))А сколько времени роды дляться?Что вы имеете ввиду как"только вы сами меньше суетитесь"?

0

63

Вот крольчиха у вас ещё не рожает, а вы уже носитесь)))) спокойней надо быть) и животное спокойней себя вести будет)

0

64

Просто начитались уже всякого и беспокоимся((( Спасибо Вам за информацию.

0

65

здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня крольчихи должны вот-вот родить,позавчера поставила по коробке в каждую клетку,но гнезда они не вьют,сено не тоскают,пух не выщипывают, хотя переодически туда залазят и лежат, завтра уже будет 30 дней со дня вязки,как надо себя вести?Нужно ли им чемто помоч или нитчего не делать???

0

66

Следить за ними и всё, если на 34-35 день не родят, значит либо не беременные либо каки-то патологии.

0

67

читала эту тему с самого начала.так как думаю моя Корица беременна!!!очень рада что у вас зайчики родились,поздравляю!!!у нас вязка была 15 днй назад,я всё присматриваюсь,но не могу найти подтверждение беременности;(,видимо рано ещё....подождём немного....

0

68

ой,читала о том что зайки родились,а когда коммент написала,оказалось,что не к той теме........

0

69

Добрый день ,пишу в этой теме т.к. в теме размножение никто не отвечает.Я хочу уточнить.У меня есть кролик (мальчик.9 месяцев),я бы хотела купить еще девочку,но ей же будет на момент покупки 2 месяца,можно им будет играть вместе или он будет на нее заскакивать с целью ..... как он это делает с моими ногами.Устала уже от его приставаний,я его погулять выпускаю,а он от меня не отстает,прям озабоченный какой-то,даже когда я руку в клетку засовываю чтоб ему есть положить,так он и на руку заскакивает и так уже продолжается 4 месяца.Я вот думаю,если самочку завести,то в дальнейшем им можно будет встречаться только для оплодотворения или и просто погулять вместе могут и отцепиться он от меня или нет.Я понимаю,что прийдется ухаживать за беременной самкой и роды принимать.А во время беременности самки самец тоже ей покою не даст и их нельзя вместе гулять выпускать или они в этот период воздерживаються от полового контакта.И как контактирует самец с новорожденными,его можно подпускать?Столько всего наспрашивала,но я ,надеюсь,вы мне ответите.

0

70

Топочка, самец не знает, что такое "просто погулять" рядом с самкой, если уж он на вас наскакивает, то на неё 100%. вы конечно пишите, что знаете что придётся роды принимать и т.п., но вы ещё сто раз подумайте об этом!!! куда вы потом крольчат дените? не надо рождать еще кучу не нужных никому крольчат, в питомниках их уже и так достаточно!+ вы замучаетесь искать подходящую по окрасу и породе самку. и во время беременности он ей покоя не даст, а она на него за это нападать будет и ещё не известно чем это все закончится!!! с детишками он может поступить "плохо", он может и напасть...  вроде на все вопросы ответила. абсолютно ПРОТИВ этого !!! вы столкнётесь с КУЧЕЙ проблем, как только начнёте всю эту заварушку... если он вас так достал, то кастрируйте его! и проблемы будут решены.

0

71

подскажите,а в 16 дней беременности уже комочки в животики можно нащупать?я всё жду видимые показатели беременности  зая

0

72

жгучая брюнетка, а она у вас беременная?? :huh:  я вроде до этого не слышала про беременность вашей Корицы)))) в принципе это уже половина срока беременности, думаю что можно, но не ручаюсь за свой ответ... но лучше не стоит этого делать, вы не "профи" в этом деле и можете повредить крольчат внутри! если вязка проходила нормально, то думаю что крольчата тама есть :D  :D

0

73

не слышали потому что мы её повязали,но не наблюдаем изменений,не видим перемен в поведении и по животику не понятно.всё гладенько.Мы очень надеемся что беременна.дни считаем и ждём когда же заметно будет.я уже договорилась о повторной вязке на всякий случай.Мы отдавали Кори не на долго,с 9 до 14 00.она всех преркусала,нагадила и её попросили забрать.но успокоили сказав что у них ВСЁ было!вот и надеемся на беременность.Вроде рытть больше стала,но и раньше рыла.ну после вязки кажется спокойнее если и стала,то чуток

0

74

жгучая брюнетка, повторную вязку надо было лучше проводить через 6 часов после первой, а теперь ждите пока малыши не родятся, если дней 40 пройдёт тогда вяжите.

0

75

спасибо за совет.

0

76

жгучая брюнетка, не за что! буду надеяться, что у вас детишки родятся и всё у них будет хорошо, а ваша Кори будет прекрасной мамочкой! :flirt:

0

77

а с каким окрасом сводили??

0

78

с сереньким,светлым .Он меньше нашей весит на зоо грамм

0

79

жгучая брюнетка, полностью серым? а почему именно с ним?

0

80

в магазине мне дали телефон крола(ему самка нужна была),я даже не спрашивала ни о чём,ни о цвете в том числе...а живут они на соседней улице и не пришлось ехать через весь город.вот и отнесла им Корицу.Но(я уже писала в теме) она плохо себя вела,царапалась,кусалась и так далее,вот и попросили забрать её скорее.с 9 до 14 дело было......ой боюсь не получатся зайки...сейчас поймаю и проверю ещё разок животик

0

81

жгучая брюнетка, ну потом сведёте ещё раз, если уж так вам надо.

0

82

хочу свести .потому что надёюсь что роды её вернут к прежней доброй Корице

0

83

жгучая брюнетка, ну это ещё не факт. вот смотрите, сейчас она злая, допустим что крольчата родятся, она может оставаться злой пока при ней будут крольчата, а они должны быть с ней не менее 40 дней, так что это тоже не мало времени займёт, вот моя мелкая(3 мес. недавно исполнилось) уже злючка, вот и приходится терпеть, а до первой вязки ещё далеко, до октября ждать, правда у меня, так сказать, есть на ком отыграться)))

0

84

Помогите!!!!Крольчиха начала рвать с себя пух и строить гнездо,через сколько приблезительно роды??????

0

85

таДарья, крольчихи выщипывают пух примерно за 1-2 дня до родов, так что ждите!

0

86

Вчера ночью наша девочка родила 5 крольчат,и что самое странное рожать начала минут через 20 после того как сделала гнездо...
Но все малыши слава богу живы и здоровы,пьют молочко и спять в тёплом гнёздышке)))
Подскажите пожалуйста с какого возвраста можно вводить корм и воду в рацион крольчат???

0

87

Что нужно делать есле у крольчихи  мало молока?

0

88

таДарья, ПОЗДРАВЛЯЮ!! :flag:  Крепкого им здоровьица и побольше молочка! До 3 недель малыши будут питаться материнским молоком, а потом станут пробовать еду из материнской миски. Вы же не станете им специально ещё 5 мисок ставить)))) Они будут пробовать "мамину" еду и сено, всё будут пробовать в небольших количествах. А с 4 недель( до 8) можете им добавить геркулес, он очень питателен и насыщен белками, что необходимо крольчатам.     А что у вашей крольчихи мало молока? она не всех кормит? Или вы для перестраховки?? Попробуйте добавить в рацион пищу богатую белками..., но точно не знаю..

0

89

Спасибо Вам большое за поздравления)))Ночью и сутра у крольчихи было молоко,а вот сейчас посмотрели,и молоко не выжимается.Дело в том что у нас неделю назад родила вторая крольчиха,но родила мёртвый помёт,она почемуто не стала даже гнездо строить,но у неё есть молоко,она кормит их,но мне кажется что и етого мало.Сами крольчихи не подходят к малышам,мы их подсаживаем на кормление.

0

90

Если вам кажется, то это не значит что так на самом деле. Потрогайте пузики у малышей, если они кругленькие и гладкие- то всё в порядке, если нет- то они не наедаются. Если так на самом деле то попробуйте прикармливать крольчат смесью пастеризованного козьего молока (продается в магазинах) с добавлением лактобактерий.
Где-то по 5 мл молока на голову, 1 раз в день.
Добавлять в него лактобактерин (в аптеках продается) 1/2 дозы развести в воде 0,5 мл.
ЛАктобактерин можно заменить препаратом Линекс (это лучше) по 1/2 капсулы.
К третьей неделе дозу молока можно увеличить до 10 мл на мордочку. Кормить как удобнее - из шприца (без иглы) или из безопасной пипетки. Перед кормлением каждого кролика пипетку простерилизовать (прокипятить). Купите сразу побольше пипеток. После кормление аккуратно помассировать пузико кроличка, к попке и писечке приложить смоченную в теплой воде с добавлением растительного масла ватке. Это стимулирует процесс кало и мочеотделения у крольчонка. Мама их после кормления там вылизывает, так что если их кормите вы - возьмите эту функцию на себя. Но смесь едят не все крольчата, накормить их из пипетки довольно сложно. Смотрите, чтобы смесь не попала в носик (они уворачиваются от пипетки)

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Разведение и окрол » Как определить, беременна ли самка? Подготовка к окролу...