У меня один вопрос - зачем вы разводите кроликов? Они у вас карликовые/декоративные/мясные?
и на спину упал
Обычно они валятся на бок или на спину после того, как спаривание удалось.
форум всё о карликовых и декоративных кроликах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Разведение и окрол » Как определить, беременна ли самка? Подготовка к окролу...
У меня один вопрос - зачем вы разводите кроликов? Они у вас карликовые/декоративные/мясные?
и на спину упал
Обычно они валятся на бок или на спину после того, как спаривание удалось.
вот я уже спаривал их 5 дней назад сейчас решил проверить так как она в тот раз обгулялась или сейчас??
у меня мясные
у меня мясные
А ну этот форум не для Вас)
У нас разговоры ведутся о декоративных и карликовых кроликах)
а на какой мне форум зайти?? а как оборт может произайти какойто выкидышь или просто не родит??
Добрый всем день! У меня вопрос: везде пишут про самок и их охоту и временные интервалы -в охоте 5 дней,после отдых там 6-9 дней. А может вот у самки отдых или перерыв между охотами быть почти месяц или 3 недели? Или все еще зависит от времени года?
ребята моя малышка беременна первый раз после того как я её принесла от кроля она львиноголовая а он вислоухий баран её поведение изменилось она стала мало есть более спокойная и пристрастилась к рванию газет есть она отказывалась напрочь после двух недель она начала хорошо кушать стала более игривая припадки агресивности как везде пишут у неё вообше не надлюдались вчера мы бегали с поукиванием что напоминало полет мухи сегодне у нас проходит 3 неделя мы возврашаемся в активное русло играем с игрушками скажем и даже задираемся и заигрываем видно округлившиеся бока и прибавка в весе мы потяжелели но вот гнездо она еще строить и не думает и к животу дотронуться не дает как вы думаете не ложная ли это беременость и какие будут малыши она у меня темно коричневая и папаша светлокоричневий
У моей крольчихи уже 4-й окрол и не разу крольчата не выживали. Либо умерали от холода (хотя она хорошо делала кубло им из сена и газет, да и я пробывала уже даже мех подстелать), либо от того, что она их не кормила. И она никогда пух с животика не выдергивала.На днях опять кролится, а я уже не знаю, что сделать, чтоб она за ум взялась и начала за ними ухаживать. Для меня очень болезненно смотреть как они умирают , а я ничего сделать не могу... Помогите пожалуйста!!!
Кристина1490, выход один - больше не вязать ее.
Таких крольчих выбраковывают из разведения.
попробуй искуствено вскармить малышей и пуха надергай с кроли попольше и гнездо укрой
Спасибо, попробую может поможет.
Здравствуйте! У меня девочка и я недавно повязала её с мальчиком, а ей год и три месяца, можно было ли её в таком возрасте первый раз вязать??
и как можно выщитать сколько дней она беременна? вместе с днем когда её водили к мальчику или следующий??
Здравствуйте! У меня девочка и я недавно повязала её с мальчиком, а ей год и три месяца, можно было ли её в таком возрасте первый раз вязать??
с 6 месяцев можно вязать носят 31 день считаешь с того дня как относила кролю плюс минус 1 день. моей было 6с половиной когда я её отнесла к кролю первый раз 25 нам будет 8 и в среду следуйщую мы должны кролиться
Спасибо! Я прочитала, что у вас львиноголовая девочка, а крольчата от этой породы красивые получаются?? У меня просто такая же порода и хотелось бы узнать.
Анютка20, первый раз кролька должна родить до года. Так как после года, могут возникнуть ряд проблем, которые приводят к гибели помета!
Тоесть не было смысла е сводить? Просто мне не обязательно нужны крольчата. Я слышала их нужно сводить обязательно, чтобы у нее не было проблем
Для того чтобы не было проблем, одной вязки мало. Проще сделать крольке стерилизацию, и все) И проживет дольше и проблем не будет) И по характеру мягче станет)
Спасибо! Я прочитала, что у вас львиноголовая девочка, а крольчата от этой породы красивые получаются?? У меня просто такая же порода и хотелось бы узнать.
нашет крольчат еще незнаю так как папа у нас вислоухий баран и родить мы должны на выходных ну до среди точьно такчто как только родим выложу фотки кроли и малышей и вы будете видеть их рост и развите каждую неделю
Характер у нас замечательный)))Мы самые нежные на свете)) Еще нежней стали после вязки с кроликом. И стерилизовать я её не хочу!! Вот интересно как бы вы себя чувствовали после стерилизации???
Вы знаете не надо животным приписывать человеческое. Они не чувствуют утраты после стерилизации, так как они живут только на инстинктах, кролям плевать будет, насчет стерилизаций/кастраций.
Не надо очеловечевать их.
Вы спросили, я Вам ответил, раз не хотите стерилизовать, то вам хотя бы перед вязкой нужно было узнать(поинтересоваться) о том что после года их не сводят в первый раз, и о том чтобы не было проблем, небходимо сводить их как минимум 2 раза в год, но это получается начнется рождение беспородных кроликов... Вот вам мое мнение
Меня крольчата не интересуют. Мне важно чтобы она прожила как можно дольше, мне сказал врач если она один раз родит то у нее не будет проблем со здоровьем. Я для этого её и сводила с мальчиком. А что по поводу очеловечивания, то для меня она как ребенок. Просто она у меня уж очень умненькая.
Анютка20, врач сказал не правильные вещи, одного раза будет мало.
Никто не спорит, что у вас кролька умная, у всех умненькие, НО никаких убытков от стерилизации она не испытает. А наоборот ей пойдет на пользу, ведь у девочек в взрослом возрасте часто бывают проблемы с органами деторождения!
А что делать если она вдруг уже беременна??? Убивать её детишек в зародыше???
Нет конечно!! Вы что?)
Пусть рожает, когда вырастут раздадите по знакомым и друзьям их)
А после чего можно будет провести стерилизацию, если позволяет бюджет
Бюджет позволяет, у неё всё самое лучшее. У меня теперь такой вопрос, у неё животик тугой, она спокойная, пьёт много и соски набухли - это означает, что она скорее всего беременна или нет??? И ещё она распухла чуть - чуть
У кроликов очень трудно определить беременность... Остается ждать! По срокам когда она у вас родить должна?
у нас сегодня сходит срок но она и не шечеться рожать и соски вроде не набухли но я к животу прикладывала руку и четко чувствовала как они там толкаються что делать
Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Разведение и окрол » Как определить, беременна ли самка? Подготовка к окролу...