Немного о клетке
Сообщений 31 страница 60 из 233
Поделиться322007-11-20 22:43:28
А унас другая проблема. Раньше Зося спала в своём туалете ,а теперь она решила, что там можно выкопать норку. Соответственно, наполнитель разлетается по всей клетке.
Поделиться332007-11-21 05:54:08
utkins, спасибо за совет! Горшок угловой вчера приобрели. Правда, у него крепления не очень. Зая уже его оторвать пыталась. Но в нашем городе я другого не нашла, поэтому будем что-то изобретать. И признавать новый горшок поначалу не хотела капризуля моя, сделала лужу в другой угол на сено. Потом ночью что-то копалась там. Утром смотрю - пописала куда надо, исправилась. Горохов, правда, по клетке насыпала. Но она с чисто вымытой клеткой всегда так поступает. Поэтому я думаю, все наладится у нас.
А сенник я такой посмотрю. Очень интересная штука. А то измучилась я уже с этим сеном. Так хочется, чтоб у зайки всегда сено было, но она такой бардак разводит, что сил нет .
Поделиться342007-11-21 05:58:29
ColdTessa, у меня тоже Аська копает туалет. Не так буйно, но копает.И , я заметила, не просто так копает, а мокрый наполнитель из любимого уголка выкапывает, а потом сухого подсыпает из серединки, хитрюга
Отредактировано МаринаS (2007-11-21 05:58:52)
Поделиться352007-11-21 07:31:50
МаринаS
Вот и у меня тоже самое. Раньше сеном присыпала, а теперь решила чистоту по-другому наводить.
Поделиться362007-11-21 10:03:15
МаринаS, ColdTessa ну надо же какие они у вас молодчинки :girl5: все понимают :good:
моя копает, только когда буянит.. просит чтобы выпустили.. знает, что мои нервы не выдерживают, когда она начинает все содержимое горшка высыпать
Поделиться372007-11-21 10:50:24
моя копает, только когда буянит.. просит чтобы выпустили.. знает, что мои нервы не выдерживают, когда она начинает все содержимое горшка высыпать
А моя буянит всегда практически. У нас в клетке 2 состояния - спим или буяним :dwarf: Но выпускаю, только когда присматривать могу за своей проказницей. Тогда третье состояние случается - гладимся и балдеем на диване :give:
У меня вот с миской еще проблема теперь. Обычную миску Ася переворачивает, или кидает туда опилки и какашки. Потому, что скачет, как лошадь Купили подвесную миску. Спокойно висела недолго. И ее зая научилась снимать и все разбрасывать. Я уже не знаю, что придумать с этой врединой! :girl4:
Поделиться382007-11-21 11:38:24
МаринаS, а вы Аську еще в еде не ограничиваете? Просто, моя то уже взрослая и ест 2 раза в день, поэтому миску я сразу после еды убираю, а то она как поест, начинает ее швырять, хотя она у нас тяжелая, керамическая.
Поделиться392007-11-21 12:03:38
Я уже стараюсь ограничивать. Нам почти полгода. Вроде понемногу даю корм, по горсточке насыпаю ей в кормушку раза 2-3 в день. Ну она все время голодная. Особенно утром, рано просыпается, часов в 6, и гремит чем-нибудь, чтоб покормили. И кушает не за раз, а как -то время от времени подходит, подъедает. Как разбесится, головой миску поддевает и снимает. А вот совсем ее убирать я не догадалась! Попробую. :thank_you:
Поделиться402007-11-21 12:23:41
МаринаS у меня тоже обжорка, весь день готова ченить лопать И тоже с утра раннего требует.. Я по утрам, после того, как уже умоюсь выпускаю и кормлю ее... кормлю вне клетки, т.к. утро у меня начинается именно с ее уборки.. Насыпаю 2 ст. ложки корма, она его съедает в 2-3 захода. Весь день она на сене и воде (съедает целый шарик сена). А вечером, как прихожу (примерно 20.30) насыпаю ей еще 1-1,5 ложки корма. А часов в 10 вечера даю морковь или яблоко. Если миску после съедания корма или овощей не убрать, то начнется такой буйство :fie: З.Ы. ночью она съедает еще шарик сена....
Отредактировано utkins (2007-11-21 12:24:56)
Поделиться412007-11-21 12:48:46
Я тоже кормлю утром и вечером. Иногда еще на ночь подсыпаю немножко, чтоб не бесилась. Просто обидно, когда утром тебе еще спать час-полтора :iazy2: , а тебя так нагло будят! Иногда с утра Асю сено успокаивает, если его к тому времени нету. У нас уже шутка такая по этому поводу: наркоманка проснулась, травы требует!
А Писюкашке сколько месяцев уже?
Поделиться422007-11-21 17:33:23
Если у меня Деник разбуянился и начал переворачивать миску, я её просто убираю из клетки и всё, на сегодня кормление закончено. Что в клетке, то его. Правда, иногда не помогает, и часа в 4 утра он меня будит, грызя клетку. Спать под такой звук, как вы понимаете, невозможно. Приходится вставать кормить.
Поделиться432007-11-22 05:42:30
У меня сегодня так и случилось - пришлось встать в 4.30 утра и покормить ребенка. Она яростно пыталась что-то выкопать в углу клетки и под горшком. Сено, которого я побольше с вечера положила, ее не устроило. А потом, когда я уже совсем встала, зая вообще была обескуражена, почему ее снова не кормят? В результате только морковки кусочек получила и на том успокоилась.
Поделиться442007-11-22 17:54:11
Девочки,я вот тут почитала,значит клетку грызет когда кушать хочет?А то моя Майка как начнет в 6 утра клетку грызть (кстати у нее зубки потом короче становятся,обламываются).И еще она тоже миску переворачивает с едой (она у нас тоже керамическая) как только такие зелененькие палочки съест,комбикорм по моему,а еще составляет одну миску в другую. :flirt:
Отредактировано Маруся (2007-11-26 16:48:26)
Поделиться452007-11-23 05:22:02
Моя все время клетку грызет, и голодная и сытая. Причем, в одном, излюбленном месте. Не знаю, отчего... Может, нервничает и гулять просится. А с зубками вроде порядок. Я проверяю - ровные, красивые.
Поделиться462007-11-24 13:43:36
А Писюкашке сколько месяцев уже?
Моей уже 1 год 2 месяца.. Вообще она в детстве нам спать не давала, каждое утро, часов в 5 начинала грохотать, грызть клетку, расшатывать ее. Спали в берушах. Теперь она спит спокойнее.. встает с будильником.. если захочешь еще минут 20 поваляться - фиг, начнет будить.. В выходные работает вместо будильника - ровно в 8 подъем! А бесится и не дает спать ночами и по утрам, только когда у нее хочуха (несколько дней в месяц).
А клетку они грызут и шумят, чтобы привлечь внимание :yes:
а еще составляет одну миску в другую
это круто :girl5: молодец Майка :good:
У меня сегодня так и случилось - пришлось встать в 4.30 утра и покормить ребенка
мне кажеться, чем меньше идешь у них на поводу, тем быстрее они привыкают к порядку.. я раньше также скакала пол ночи.. то покушать дам, то по носику поглажу, то посижу с ней, чтобы ей не скучно было... так она каждую ночь к себе такого внимания требовала... А потом до меня дошло, что я ее просто балую. Стала ее игнорировать, беруши в ухи и дальше спать.. Со временем она привыкла к МОЕМУ графику.
Поделиться472007-11-24 14:01:57
Сейчас хорошо ещё солнышко встаёт поздно, зато летом заяц отрывался по полной. Он же не в курсе ,что у тебя отпуск и ты можешь поспать лишних пару часиков. Не-ет, как солнышко встало, так и подъём.
Поделиться482007-11-24 16:43:20
Мы Степе тоже клетку с яслями покупали. Сначала ел культурно, а потом как свинка. Стал перебирать, выбрасывать сено оттуда, сам туда залазил. Я думала он там застрянет когда-нибудь! Когда попа толстой станет :derisive:
Потом купили круглую такую "кормушечку", которую подвешивать надо. Теперь более-менее чистенько в клетке. И то! Умудряется лапками и с этой кормушки сено вытаскивать. А если оно некрасиво торчит! То обгрызает длинные травинки и делает шарик кругленьким. :girl5:
Поделиться492007-11-24 16:45:30
Сейчас хорошо ещё солнышко встаёт поздно, зато летом заяц отрывался по полной. Он же не в курсе ,что у тебя отпуск и ты можешь поспать лишних пару часиков. Не-ет, как солнышко встало, так и подъём.
Мой Степка спит столько, сколько и я! Я до двенадцати дня, и он дрыхнет в клетке!
Поделиться502007-11-26 05:40:54
А унас другая проблема. Раньше Зося спала в своём туалете ,а теперь она решила, что там можно выкопать норку. Соответственно, наполнитель разлетается по всей клетке.
Аааа! Девочки!!! У нас по-моему очередной приступ хочухи, и Ася тоже начала сильно копать горшок!!! В выходные не дала мне поспать, гремела, как слониха. Раньше я ей клетку 3 раза в неделю убирала, а теперь каждый день приходится, даже 2 раза в день можно... :not: Надеюсь, пройдет...
Отредактировано МаринаS (2007-11-26 05:42:02)
Поделиться512007-11-26 08:23:30
Степашка
Вам о-очень крупно повезло!
Поделиться522007-11-26 12:11:47
Вам о-очень крупно повезло!
АГА! А если в два-три ночи с мужем еще не спим, так он клетку "насилует", чтоб открылась. :yes:
Поделиться532007-11-26 16:30:50
А моя один раз так видно хотела вырваться из клетки,что на утро я обнаружила ее запутанной в прутьях.Как волна такая,через промежуток.И как она так умудрилась. :dntknw:
МаринаS,моя Майка тоже клетку в одном месте грызет,сядет в горшок и грызет рядом.Там у нее место любимое.Да так громко,особенно ночью мешает.Ну с этой проблемой немного справились,клетку просто в другую комнату отношу.Там она сразу перестает,правильно,выпендриваться не перед кем.Клетку,кстати,я тоже каждый день убираю,Майка неряха большая,все что плохо лежит и не прикручено тут же будет перевернуто.
Отредактировано Маруся (2007-11-26 16:49:47)
Поделиться542007-11-26 17:48:56
У меня тоже Зося неряха. Писает в горшок, а какает, где попало. А Деня, наоборот, - аккуратист. Всё аккуратненько кучкой в горшок сложит. Зато у нас другая проблема - привычка к хорошему наполнителю. Я ему однажды другой купила, так он демонстративно перестал ходить в горшок!
Поделиться552007-11-26 22:07:38
Степка разве что мисочку керамическую с кормом может отодвинуть, если она ему мешает. Она просто стоит под висящей кормушкой с сеном.
Или бывает, чтоб лапки не разъезжались, садится в мисочку и кушает сено. Ну и заодно может сделать там свои дела. Приходится мыть ее.
А вообще любит сидеть на туалете и кушать сено. Кушаем и сразу кучку делаем
Поделиться562007-11-27 16:42:39
Степашка,а это хорошая идея,надо тоже Майке сено к горшку класть,может поможет от лишних какулек в клетке. :im:
ColdTessa,а у моей Майки обычные опилки в горшке,она их правда раскидывает из клетки.
Поделиться572007-11-29 10:53:01
ColdTessa, а какой наполнитель для туалета вы используете?
Поделиться582007-11-29 14:49:06
Маруся
У меня у Деника тоже сено возле горшка лежит. Очень помогает.
МаринаS
Я им покупаю обычный древесный "Кошки-мышки". 8 литров стоит около 100 рублей. Пробовали разные, но остановились на этом.
Поделиться592007-11-29 17:25:35
ColdTessa,а у меня нет такого шарика для сена,оно у нас в клетке комочком просто на полу лежит.Она его так подвинет наверное или сядет с другой стороны.
Отредактировано Маруся (2007-11-29 17:26:28)
Поделиться602007-11-29 23:49:12
У нас катастрофа семейного масштаба. Деня научился открывать клетку. Открывается она у него сверху, и всё бы ничего, но он только что при мне умудрился застрять в дверце головой. Как у него это получилось, я так и не поняла. Но страшно было... Ужас!