форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Содержание и уход » Кролик и туалет, как приучить...

Кролик и туалет, как приучить...

Сообщений 121 страница 150 из 266

121

МаринаS,
А это пройдет?

0

122

Не знаю, как с мальчиками дела обстоят. У меня девка, прошло месяца в 4.  Если несколько кролей в доме, то метят постоянно, друг за дргом перемечают. А если один, я так думаю, пройдет. Когда-то он для себя поймет, что пометил все окончательно  :crazyfun:

0

123

МаринаS,
У меня тоже девочка, буду надеятся что пройдет. ^^

0

124

спасибо за инфо буду надеятся что скоро все пройдет

0

125

Муська в смысле туалета очень даже порядочная кроля. Вне клетки в туалт не ходит, в клетке- в отведенный угол. И никто ее к туалету не приучал. Нам сказал продавец, что она сама выберет, куда лоток ставить. На следующий день день проверьте, где у нее будут горошки и поставьте туда лоток!  :)

0

126

Ирен вам очень повезло с Муськой :cool:  Дело в том что у меня Крош бегает по комнате и разбрасывает везде такое впечатление как будто он не контралирует этот процесс, а так же писиет в нескольких местах :'(

0

127

Лиса, грустно!  :(

0

128

Лиса, советую вам не выпускать заю какое то время. Мне так сказала продавец, не выпускать 2 недели, но не объяснила почему. Я выпускала, и зая какала и писала. Несколько дней сидела в клетке и привыкла. Сейчас писаем только в лоток, а какаем только в клетке, горошить в лоток я не приучала, итак неплохо, горохи легко собрать савочком, и наполнитель не надо так часто менять, а иначе пришлось бы несколько раз в день, так как горошит много. Удачи вам )))

Отредактировано ГаЙкА (2008-05-31 21:41:58)

0

129

Спасибо за совет буду пробывать. Если уже не поздно

0

130

Я уже два дня пытаюсь ограничить Кроша в гулянии так он такой бунт устраевает o.O  прыгает, скребет всю ночь мне его становиться жалко и я его выпускаю не надолго так он опять за свое такое впечатление что он пока в клетке терпит а как выходит все засыпает :canthearyou:

0

131

Мы с моим сыночком вместе всего неделю, уже подружились и достаточно активно гуляем по квартире, но у меня возник ряд вопросов, более опытные, подскажите пожалуйста! на прогулке мы горошим ве-е-езде! клетка у нас не очень большая (временно), где-то 4 его тельца, поэтому пока без лотка, но писаем исправно в 1 угол, горошим по возможности там же, но вот диван и кровать без внимания оставить не можем!!! я постоянно затираю уксусом, но стоит на секунду отпустить с рук- все, лужица, бывают совсем крохотные, как-будто выдавливает последнее, лишь бы на диван!!! это нормальное поведение, учитывая что мы еще малыши и не совсем привыкли? станет ли легче с появлением лотка в клетке? Подскажите пожалуйста, возможно ли с этим бороться? :|  заранее спасибо!

0

132

Alisochka,

Может быть Вам поможет, мы проблему с проглками решили так: поставили зайке прогулочный лоток (правда прямо возле клетки, ну не нравится нам в клетке в лоток ходить) и теперь проблема решена), попробуйте и Вы, может быть поставить лоток прямо на диван, так как ваш зайка еще маленький, а со временеи перенести лоток в более удобное для Вас место ).

P.S. Пока не было у нас прогулочного лотка, Макс забирался на клетку, и писал в том углу где стоит его лоток, 8-)  Своенравный зайка

0

133

Alisochka,

Может быть Вам поможет, мы проблему с проглками решили так: поставили зайке прогулочный лоток (правда прямо возле клетки, ну не нравится нам в клетке в лоток ходить) и теперь проблема решена), попробуйте и Вы, может быть поставить лоток прямо на диван, так как ваш зайка еще маленький, а со временеи перенести лоток в более удобное для Вас место ).

P.S. Пока не было у нас прогулочного лотка, Макс забирался на клетку, и писал в том углу где стоит его лоток, 8-)  Своенравный зайка

0

134

Моя зайка совсем игнорирует лоток, не знаю что делать :(

0

135

nadpro,  спасибо за совет! обязательно попробую, а то ситуация начала выходить из под контроля-лужицы теперь и на полу :mad:

0

136

Alisochka, спокойствие и терпение, малыш подрастет, и все будет хорошо, и не забывайте поощерять зайку за правильные действия. А еще я, как  только наш присаживался, так сразу его сажала в лоток и сидела над ним, пока он не сходит в туалет, затем он сразу получал вкусняшку, и так по кругу присел-в лоток-вкусняшку, где то за неделю мы  научились писать исключительно в лоток, правда нашему уже тогда месяцев пять было.

0

137

nadpro, вчера постелила впитывающую пеленку на том месте, где он обычно оставлял лужицы-вроде бы начало действовать! :rolleyes: первую лужицу сделал как надо, вторую попытался оставить за пределами пеленки, но я успела его оттянуть. целый вечер следила за тем чтобы не безобразничал! а в клетке пришлось сделать перестановку т.к. Степка очень любит сидеть в кормушке и соответственно оставлять там горохи, теперь кормушка и поилка у нас подвесные(особого интереса не вызывают), а предыдущую кормушку отдала ему вместо лотка, так он там и днем и ночью восседает! :D

0

138

Alisochka, правильно, царь на троне восседает, скоро попа подрастет и в миску не поместится, так что потихоньку дело и до горшка дойдет 8-)

0

139

:( Хочу приучить кролика к туалету,а он на него не обращает никакого внимания!!!!!!!!!!!!Вообще!!! :'(
Горошит по всей клетке!!!Писает где попало!!!А в туалете даже не сидит!!Т.Е. туалет в клетке тупа место занимает.А если его туда посадишь,то он выпрыгивает и своими задними лапами такой феерверк из опилок поднимает,что все не только по клетке,но и на пол осыпается!!!Что делать ума не приложу! :'( Как записи почитаю-у всех кролики либо ходят в лоток,либо почти ходят...А мой.... :sceptic:
Я все горошки в клетку собираю,там где мимо налил вытераю.Но постоянно это делать не возможно,т.к. клапан у моего Масяни НЕ закрывается!!!!Вся в растройстве................................................................

0

140

Нее....Все не так плохо он стал ходить в лоток!!!Ура!!!! :jumping:  :jumping:  :cool: Трам-пам-пам!!!!

0

141

у моей кошки 2 лотка один маленький другой большой мы решили насыпать в них катеныны деревяжки что бы меньше запаха была мы и не думали кати лоток покупать и приучать ее к туалету. но апотом смотрим а  она там все дела сделала :jumping:

Отредактировано nastia (2008-07-24 10:06:18)

0

142

и сечас мы вы пустили ее из клетки а она в лоток побежа и шариков наделала :shine:

Отредактировано nastia (2008-07-24 18:34:24)

0

143

подскажите пожалуйста моя кроля любит гулять по дому ну а свои горошки на полу оставляет ! как мне приучить Сонечку какать в лоток когда она гуляет по квартире???

0

144

ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ от ТИМКИ (так зоут моего маленького шалуна). Ой, столько прочитала про туалет))), у меня тоже возникли вопросы: мы не поставили в клетку туалет, он у нас уже месяц, еще не поздно приучить его к туалету?)) мы его выпускаем постоянно, и пускает горошины только на диван и писает тоже только туда? есть шанс еще что-нибудь исправить? Спасибо))

0

145

Gulia, у тебя есть шанс все исправить, но нужно время, для месяца это еще маловата, поставьте лоток в клетку насыпьте опилок туда, а надно клетки не надо опилок. Так малыш поймет что на дне клетки нет опилок но зато в лотке есть. Пройдет время и он будет в туалет ходить тока в латок! :)

0

146

спасибо огромное, а какой лучше брать? угловой туалет или сетчатый лоток для кошек?

0

147

лушче угловой

0

148

А у меня зая не в какую не хочет сам ходить на угловой...... приходиться самой садить!!!!=(

0

149

подскажите пожалуйста что делать???

0

150

ок, спасибо, купим)) мне это тоже предстоит-дать ему понять, что надо ходить в туалет)))

0

Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Содержание и уход » Кролик и туалет, как приучить...