А еще, моя зая в последнее время пристрастилась какать в свою миску с кормом! Надо ее от этого отучать? И если надо, то как? :dntknw:
Кролик и туалет, как приучить...
Сообщений 31 страница 60 из 266
Поделиться322007-10-31 21:50:38
Можно миску на край клетки подвесить(на решотку)так чтоб есть удобно было и попка не доставала.Вообще я еще в зоо видела кормушки закрытые как каляска для груднечков,они помоему тоже подвешиваются...Да и попку туда засунуть надо постараться наверно... :good:
Поделиться332007-10-31 21:53:43
С другой стороны моя тоже ниче ниче а нагадит :yes: Но не ест каки!Я ей кормушку мою и перестает. :derisive:
Можно еще попробовать миску в другой угол переставить,может малышь пытается Вам сказать что именно сдесь он хочет сделать свой туалет... :dwarf:
Отредактировано Мохнатость (2007-10-31 22:21:10)
Поделиться342007-11-01 05:29:12
Я тоже своей Аське миску подвесила - и никаких проблем с переворачиванием и какульками!
Поделиться352007-11-01 05:43:55
Papuasik, Ваша зая, еще маленькая просто! Не надо переживать. Они на самом деле умнее, чем кажется. Приучится обязательно. Я уже где-то здесь писала, что моя Ася как-то раз - и сама научилась! А когда мелкая была, еще как проказничала! Месяцев до 3 была совсем дикая, не ручная. Было у нее кресло любимое, где она отдыхала и все свои дела делала. А потом как-то резко стала ручная и воспитанная! Сейчас на прогулке только пару горошек иногда оставляет на диване, потому что у нас теперь диван-любимое место дислокации, там мы играем и валяемся. Лужи вообще не оставляет нигде. Ну горошки - это не такая проблема. Говорят, это они так метят территорию. У меня например, после мытья клетки зая обязательно весть поддон "огорошит", а потом ни-ни. Запах не нравится ей. Вообще, это по-моему одно из самых замечательных качеств кроличков - какают удобно и не пахнут совсем!
Отредактировано МаринаS (2007-11-01 05:52:52)
Поделиться362007-11-01 09:53:05
Я не столько боюсь, что она нагадит где-нибудь в комнате, сколько того, что она куда-нибудь залезет, а вылезти не сможет!
Если она сама куда то залезет, она сама оттуда и вылезет. Просто перегородите места куда Вы бы не хотели чтобы она лазила, закройте щели между диванами и стенами и т.п. И еще обязательно уберите все провода, кролички часто принимают их за веточки и могут погрызть, соответственно могут получить удар тока :cray: И присматривайте за ней во время прогулки - чтобы она не погрызла домашние цветы (многие из них для кроликов ядовиты) и обои.
Поделиться372007-11-01 10:30:59
Еще полезный советик:
Не давайте кролю спрыгивать с очень высокий мест(особенно если внизу лежит ламинат или линолеум(они скользят))Это может привезти к перелому лапки,в лучшем случае к растяжению. :agree:
PS У подруги умер зайка от болевого шока(сломал лапку прыгнув с кровати).В это время ее не было дома,а дверца в клетке откидывалась легко.Если у питомца привычка поддевать дверцу носом сделайте ее потуже,и не выпускайте в свое отсутствие.
Поделиться382007-11-01 19:23:48
похоже не только мой Федя отличаеться любовью к дивану....Только его посадишь на диван-начинает горошки разбрасывать а так ведь хочеться вместе поваляться,но отучить не получаеться,а валяться в черной икре невозможно...
Поделиться392007-11-01 20:54:45
У Маськи мисочка находится на крыше домика (на фотографии немножко видно) так что перевернуть она ее врядли сможет ! А по поводу горошков, будем надеется, что действительно перестанет!
Поделиться402007-11-03 14:03:49
а как добавить такую же симпатичную линеечку жизни,как у вас? :help:
Поделиться412007-11-04 00:24:55
нажми на мою линейку. Выбери линейку, создай ее и нажми на получить код. потом введи этот код в свой профиль. Все, линейка готова!
Поделиться422007-11-04 10:30:21
Всем пивет!У меня вот кролик третий день и я замечаю что он иногда ест свои каки,что делать?По мойму это не очень нормально
Поделиться432007-11-04 11:42:56
Это нормально. У кроликов каки двух видов: твёрдые и мягкие. В мягких содержаться минералы, полезные для кролика. Вот их-то он и ест.
Поделиться442007-11-04 11:46:25
еще, моя зая в последнее время пристрастилась какать в свою миску с кормом
А я своим купила по обыкновенной кошачьей миске. В одну часть насыпаю корм, а в другую кладу свежие овощи или фрукты. В корм не написает, а в остальное вымыть нетрудно.
Поделиться452007-11-04 12:01:31
И что не следует его как то от этого отучать?
Поделиться462007-11-04 16:08:47
:cray: Нашему ПУЗЕ уже 3 месяца, но мы так и не научились ходить в тулет. Когда он жил с нами в комнате, он ходил в клетке в один угол, а потом начал по ночам запрыгивать к нам на диван и ходит у нас на диване в туалет. Мы выдержали только 2 дня, но потом переселили его на кухню, и он перестал ходит в туалет даже в клетке. Он писает во все углы, иногда и не в углы, может залезть на клетку, где лежат газеты и пописать там. И постоянно щемится на диван, ищет любые пути, чтобы забраться и нагадить. А спим мы в лотке и даже на своих какашках. Клетку стараюсь менять часто, но...все равно он делает так, как ему хочется... Как ему помочь, даже не знаю :cray:
Поделиться472007-11-04 16:32:11
Моя Буся тоже приноровилась ходить в туалет ко мне на кровать,иногда конечно ходит в лоток но это в основном когда я рядом.и тоже иногда спит в туалете
Поделиться482007-11-06 07:42:15
А я своим купила по обыкновенной кошачьей миске. В одну часть насыпаю корм, а в другую кладу свежие овощи или фрукты. В корм не написает, а в остальное вымыть нетрудно.
А у нас такая миска не прижилась. Мы туда кидали опилки, какашки, и переворачивали все это счастье, рассыпали по клетке. Пришлось подвесную миску купить. Правда, до зае нее доставать не очень удобно, зато в клетке чисто и миску мыть почти не приходится.
Поделиться492007-11-06 09:57:02
[color=fuchsia][/color] я честно говоря,даже и не знала,что кроликам нужны игрушки!!!!!!Вот начиталась-положила Федяше мягкую черепашку,такую милую на мой взгляд.....А он её проигнорировал,валяеться в опилках кверху лапами Тортилла.
Подскажите кто-нибудь пожалуйста-нужно,чтобы во всей клетке были опилки,или нужно отдельно в импровизированный туалет насыпать?у меня Федя в одно место писает,в другое какает,а где спит,там вообще ни одной опилочки нет-колят брюшко,наверное )
И еще-все пишут,что кролики гуляют цеыми днями,как-то с ними время проводят,а я Федю обычно на балкон высаживаю,там тепло и домик ему оборудовала,он там весь день бегает,пока дома меня нет.А на счет приступов нежности с его стороны-нет ниего вовсе,да иногда полежит спокойно,пока его глажу,но в целом как-то сам по себе стараеться быть.... (А так хочеться его приласкать ,вместе посидеть,но он убигает...Я понимаю,что это не кошка и не собака,но читая сообщения,кажеться что только у меня такая " пропасть непонимания " :girl10: с кроликом?!
а я так его люблю!!!!
Поделиться502007-11-06 11:14:46
mami
У меня Асюша тоже дикая была месяцев до 3. А потом как-то приручилась сама незаметно. Просто я ее стала на руках подольше удерживать. Она вырывалась поначалу, а потом смекнула, что не так уж это и плохо, когда тебе мордашку гладят, за ушком чешут. Сейчас уже сама к рукам идет. Не сидит, конечно, часами, как кошка, но поваляться рядом на диване несколько минут - запросто. Еще мы играем - бегаем по дивану за какой-нибудь веревочкой или цепочкой, как котенок. Совственно, с этой игры и началось у нас приручение. Правда, иногда случаются у Аси дикие периоды (да еще сейчас взрослеем ). Например вчера я была жестоко поцарапана :black_eye: за то, что оттаскивала "наглую рыжую морду" с места преступления, не давала рассыпать по дивану семечки, которые мы вместе ели. :to_babruysk:
А вот к мягким игрушкам мы тоже равнодушны. Любим висюльки-бренчалки и таскать картонные ролики от туал. бумаги.
Общайтесь со своим пушистиком, чешите ему носик (они это очень любят). Попробуйте поиграть вместе. Повесьте погремушку. Давайте ему разные (безопасные, разумеется) предметы играть - деревянные палочки, веточки, картонки, бумажки. Сам выберет, что нравится. Надеюсь, Ваш замечательный зайчонок станет ласковее. :give:
Еще поделюсь опытом насчет опилок. Сначала я тоже просто сыпала Аське в поддон опилки.
Вот так это было
http://i002.radikal.ru/0711/a9/da6c78f434f3.jpg
Потом я заметила, что моя малышка опилки все разгребает по углам и в один любимый уголок писает. Опилки вокруг клетки рассыпаются, очень неудобно.
Сейчас у нас кошачий лоток в клетке. Вот так:
http://i039.radikal.ru/0711/52/6cf69ce0d746.jpg
Наполняем опилочными гранулами. От них меньше грязи, впитывают хорошо. На дне клетки ничего нет - все рзгребается. Писает в туалет, какает в основном туда же. Но чисто вымытую клетку обязательно надо обкакать! :acute: Говорят, это они так территорию метят, чужой запах перебивают.
Отредактировано МаринаS (2007-11-06 11:34:26)
Поделиться512007-11-06 15:40:08
спасибо Марина,думаю мой принц тоже перерастет свои капризы!!!Все - таки он "дикое животное"... Ведь они как дети,их не обманешь,а от настоящей любви никто не откажеться!!!!!
а по поводу клетки-она у нас большая,но вот кошачий туалет не влезет . я думаю , но попробовать стоит ...
еще раз спасибо за совет!!!!
Поделиться522007-11-06 16:12:42
а потом начал по ночам запрыгивать к нам на диван и ходит у нас на диване в туалет. Мы выдержали только 2 дня, но потом переселили его на кухню, и он перестал ходит в туалет даже в клетке. Он писает во все углы, иногда и не в углы, может залезть на клетку, где лежат газеты и пописать там. И постоянно щемится на диван, ищет любые пути, чтобы забраться и нагадить. А спим мы в лотке и даже на своих какашках.
Не переживайте. Кролики как-то месяцам к четырём вдруг резко взрослеют и перестают делать большую часть своих маленьких гадостей. У нас Зося, пока маленькая была, тоже по всей клетке нагадит, а потом туда же и спать завалится. Достаёшь её (беленькую и пушистенькую), а она в какашках, как новогодняя ёлка в игрушках.
А ещё я, когда выпускаю их гулять, закрываю в комнату дверь. Вот по прихожей и кухне бегайте сколько хотите, а в комнату ни-ни.
Поделиться532007-11-06 16:14:15
А вот к мягким игрушкам мы тоже равнодушны
Мы тоже равнодушны к мягким игрушкам. Да и зачем они нам, если у нас есть одна большая игрушка - кошка!
Поделиться542007-11-07 09:16:45
а мой как-то на кошку внимания не обращает!!!!Хотя когда только принесли она на крохопетку охотиться пытылась,я боялась и вдвоем их не оставляла!А сейчас она его боиться-он такой непредсказуемый-как подскочет со своими длиннющими лапами А когда мы Федю из магазина забирали нам продавец рассказала,что у знакомой девочки-кролик с кошкой лучшие друзья,по- моему это здорово....Может мои тоже еще придут к этому :friends:
Поделиться552007-11-07 16:01:35
вот кошачий туалет не влезет . я думаю , но попробовать стоит ...
Купите тогда угловой, тут где-то на форуме фотка была. Он-то уж точно влезет. Ещё один плюс - шелыгать и переворачивать не будет. Только грызть... может быть...
Поделиться562007-11-07 17:15:48
но вот кошачий туалет не влезет . я думаю , но попробовать стоит ...
У меня клетка самая обычная,как у всех,кошачий лоток мы туда тоже ставили,нормально,насыпали под решеточку от лотка опилки.Только вот кроле мало места остается,ведь еще мисочки с едой.Но она у нас почему-то в этом лотке все время спала,а какала в клетке.Потом мы поменьше поставили и вроде нормально,иногда правда все равно в клетке какает.Так что вы лучше уголок поставьте,а то как у нас повадится по углам клетки писать и какать.
Отредактировано Маруся (2007-11-07 17:18:22)
Поделиться572007-11-08 12:05:27
во-1, требую фотки этого симпатяшки
во-2, то, что он писает на кухне где попало, это понятно-просто обиделся
в-3, ну в конце концов-дивана чтоль жалко , постелите что не жалко, пару раз нашалит, может успокоится
да или он у вас принципиальный попался или просто еще маленький.....держитесь
Поделиться582007-11-16 01:47:37
во-1, требую фотки этого симпатяшки
Поделиться592007-11-20 23:54:46
А я вот непоняла, подскажите а как у вас в клетку помещаеться и домик и кормушка и лоток кошачий, а где кролик то живёт, причём у меня клетка не маленькая, но если это всё поставить то кролика то куда?
Поделиться602007-11-21 05:20:11
Если вы хотите разместить в клетке все возможные принадлежности, то тут без выдумки не обойтись, я думаю. Моя зайка, например, живет без домика. Я думаю, домик - это только для малышей актуально. У нас его и вовсе не было. Кормушку можно купить подвесную, а лоток угловой, тогда места в клетке будет больше. И обычные лотки кошачьи бывают небольшого размера. В общем, все индивидуально. Зависит от размера клетки, размера зайца и его привычек.
Отредактировано МаринаS (2007-11-21 07:39:50)