.
Отредактировано Ольга1984 (2007-12-17 00:01:50)
форум всё о карликовых и декоративных кроликах |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Всё о кормление кроликов » Кормление кролика
.
Отредактировано Ольга1984 (2007-12-17 00:01:50)
У меня тепрь тоже есть малыш-крольчонок. По поводу питания: не понятно почему нельзя давать капусту, он ее так любит, еще ест яблочко, а к морковке вообще не притрагивается.
Нужно отучать от капусты?
0( Хорошо | Плохо )
Да вы что! Отучайте немедленно! Потому что будет вздутие животика и последствия могут быть печальными.
Почитайте хорошо форум, кто, что дает кроликам... Что можно давать, а что нет. В интернете и на этом форуме в частности, оч.много информации о питании кроликов! Капусту не давать!
Маруся, большое тебе спасибо за совет! Обязательно посмотрю! А тебе тоже посоветую в магазин "Zooparc" заглянуть. Это Ташкентская 165 (пересечение Ташкентской и Московского шоссе) Очень хороший магазин,большой ассортимент!
Ольга1984, капусту нельзя ни в коем случае!!! А сколько вашему малышу?
Курляпа спасибо, съезжу как все закончится у Майки.
Маруся, а что на новый форум не заходите?
Курляпа,а какой новый?Я ничего об этом не знала.С самого начала я попала на форум krolik-rats,потом с него сюда перешла,тут народу больше было,сейчас уже как то привыкла ко всем.А зачем еще один сделали?Этот тоже хороший.
Маруся, просто у этого форума какие то неполадки вроде как... Про это где то было написано,сейчас не могу найти... Вот ссылочка на форум: http://nada25.ucoz.ru/forum/
Незнаю,Курляпа,честно сказать не очень хочется переходить на другой форум.Опять регистрироваться,быть новенькой,здесь как то привычнее.Если конечно здесь никого не будет,тогда уж перейду.
Маруся, вы знаете, а мы там все те же самые. Просто все, кто на этом форуме были, сейчас там. Просто этот работает с перебоями, да и народу тут нет. Так что ждем-с!
Курляпа,я вчера там зарегистрировалась.Жалко только тут почти 50 сообщений,а там заново набирать.
Маруся ну 50 сообщений не так много. Там вы быстро наберете их. Значит, добро пожаловать! Там и Самарские есть даже кроме нас=)
у меня такая история.кроме кролика у нас дома живет кошка.кролик забирает у кошки рыбу, мясо, любит кушать шкурки от колбасы, сырое мясо любит на уровне с овощами, может даже больше!по-моему это странновато!хочу зать, с чем связаны такие его вкусы и не вредит ли это крольченку??!помогите пожалуйста!!!
скажите,вот у меня тоже кролик обажает капусту,но прочитав всё это поняла...эхх придётся его этого удовольствия лешить!..а вот он у нас любит почему то очень покушать банановую шкурку,но не много...особенно кончик,палочку банановую...но только когда я начинаю его есть...а шкурку...буквально полосочку! полезно ли есть шкурку? сырую картошку можно кроликам?
ффдутЯлюблюсвоегоЕшуню, однозначно, это вредит кролику, потому что зайке НЕЛЬЗЯ давать пищи со своего стола, как бы жалобно он на вас не смотрел. Существуют продукты, которые должны входить в рацион кролика и которые ему полезны. Так что отучайте кролика от таких "лакомств".
LeilaAli, бананы и банановые шкурки кроликам давать можно в разумных количествах, это вашей зайке не навредит. А вот картошку не желательно ни в каком виде, т.к. она содержит большое количество крахмала, и это может привести к ожирению. Лучше дать кусочек морковки или яблочка, можно груши.
Здравствуйте, помогите мне! У меня кролечек меньше недели, не пойму почему он отказывается от еды. И в то же время жует чего-то постоянно, :mda:
Ivissa
Скорее всего с зубами проблема. Вы их смотрели? Как они?
сегодня крольчонок кушает! Не знаю, чего с ним было. Может он щеки набивает, как хомяк? или как коровки жует жевачку? Но перепугал нас не на шутку!
Помогите решить вопрос,пожалуйста. Водила малютку к ветеринару, у нас ринит.. И она сказала ,что он очень худой для своего возраста(1,5 месяца). Как его поправить?
кролик у меня только в планах, и сейчас читаю все о пуфыстиках-зайчиках.так вот мой вопрос: я жуву
на севере в хатымансийском округе и сено у нас негде взять а у вас написано что оно должно быть в рационе обязательно.... как быть(летом я езжу в краснодар поэтому там крошке я могу организовать
сено а вот зимой .... в радужном..... никак. просто не продается )
Так заготовьте летом на зиму. Только храните так, чтоб оно могло дышать (в тканевых мешках, например) и в сухом месте.
так немного я могу ему заготовить , но то что заготовлю ему хватит дней на 10 а как потом?я лечу в самолете и поэтому не смогу. в одной книжке мрочитала что солому можно заменять комбикормом это правда?ответьте пожалуйста :swoon: :kiss:
Сено комбикормом заменить нельзя. День-два бы ещё выдержал без него, но длительно - неа.
А какие деревья у вас растут?
ель пихта кедр сосна береза осина кустарники разные
Отредактировано any_dikamiss (2008-01-23 21:08:47)
На непродолжительный период можно сено при желании листьями заменить (берёза, осина), насушить их опять же. Но надолго такую замену делать не стоит, может на здоровье сказаться.
Если у вас совсем нет возможности запасать сено на зиму - подумайте ещё раз, стоит ли заводить кролика. Это его основная пища, без неё - никак.
Всемдобрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли кролику чай? Наша Нюша его немножко пьет.
Еленка написала: Anna, это все понятно и правильно! Но тогда почему Вы даёте своему кроленьке сыр и капусту? От капусты могут быть проблемы с пищеварением, а сыр кроликам вообще не дают!
Вот, правда не дают!
Я своего кролика кормлю кормом зверюшки
Я своего кроля купила в зоомагазине,когда я пришла у него из еды вообще ничего не было.Был пухлый красивый.После того как я стала кормить,кроль похудел очень сильно.буквально за два дня,наверное чем-то кололи.Он ест только:Корм специальный,сено чуть-чуть и гречку.Все остольное ему ложу там:морковь,капуста,яблоки,он не ест.
Anaid, Моя Нюша тоже не кушала ничего из овощей/фруктов. а сейчас уплетает вовсю
Вы здесь » форум всё о карликовых и декоративных кроликах » Всё о кормление кроликов » Кормление кролика