форум всё о карликовых и декоративных кроликах

Объявление

Питомник карликовых кроликов ЛАРСиК 
 породистые крольчата домашнего разведения( вислоухие барашки разных окрасов, рексы,цветные карликовые кролики,сатиновые).
Консультация по уходу и содержанию кроликов. Сайт о карликовых и декоративных кроликах ''ушастик'': здесь Вы можете приобрести крольчонка,узнать как за ним ухаживать,кормить,разводить,дать 
объявление, и многое другое «ФАВОРИТ» — Клуб любителей декоративных кроликов в г. Москва
Сайт о карликовых и декоративных кроликах: здесь Вы можете 
приобрести крольчонка, узнать как правильно за ним ухаживать и кормить.
А так же: отзывы о ветклиниках и врачах, конкурсы, фото и многое другое
Декоративные кролики
Продажа карликовых кроликов: г.Москва , питомник "Ушастик", заводчик: Надежда, тел. 8 (499) 901-59-27 ******.г.Санкт-Петербург, питомник "ЛАРСиК",заводчик: Марина, тел. 8 (812) 491-85-68,***,***

КЛУБНЫЙ ФОРУМ КЛДК "ФАВОРИТ"
Форум посвящен карликовым и декоративным кроликам и др. животным.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормление кролика

Сообщений 61 страница 90 из 199

61

.

Отредактировано Ольга1984 (2007-12-17 00:01:50)

0

62

http://lines.planetadruzey.ru/49526.png

0

63

Ольга1984 написал(а):

У меня тепрь тоже есть малыш-крольчонок. По поводу питания: не понятно почему нельзя давать капусту, он ее так любит, еще ест яблочко, а к морковке вообще не притрагивается.
Нужно отучать от капусты?
0( Хорошо | Плохо )

Да вы что! Отучайте немедленно! Потому что будет вздутие животика и последствия могут быть печальными.
Почитайте хорошо форум, кто, что дает кроликам... Что можно давать, а что нет. В интернете и на этом форуме в частности, оч.много информации о питании кроликов! Капусту не давать!

0

64

Маруся, большое тебе спасибо за совет! Обязательно посмотрю! А тебе тоже посоветую в магазин "Zooparc" заглянуть. Это Ташкентская 165 (пересечение Ташкентской и Московского шоссе) Очень хороший магазин,большой ассортимент!

Ольга1984, капусту нельзя ни в коем случае!!! А сколько вашему малышу?

0

65

Курляпа спасибо, съезжу как все закончится у Майки.

0

66

Маруся, а что на новый форум не заходите?

0

67

Курляпа,а какой новый?Я ничего об этом не знала.С самого начала я попала на форум krolik-rats,потом с него сюда перешла,тут народу больше было,сейчас уже как то привыкла ко всем.А зачем еще один сделали?Этот тоже хороший.

0

68

Маруся, просто у этого форума какие то неполадки вроде как... Про это где то было написано,сейчас не могу найти... Вот ссылочка на форум:  http://nada25.ucoz.ru/forum/

0

69

Незнаю,Курляпа,честно сказать не очень хочется переходить на другой форум.Опять регистрироваться,быть новенькой,здесь как то привычнее.Если конечно здесь никого не будет,тогда уж перейду.

0

70

Маруся, вы знаете, а мы там все те же самые. Просто все, кто на этом форуме были, сейчас там. Просто этот работает с перебоями, да и народу тут нет. Так что ждем-с!

0

71

Курляпа,я вчера там зарегистрировалась.Жалко только тут почти 50 сообщений,а там заново набирать.

0

72

Маруся ну 50 сообщений не так много. Там вы быстро наберете их. Значит, добро пожаловать! Там и Самарские есть даже кроме нас=)

0

73

у меня такая история.кроме кролика у нас дома живет кошка.кролик забирает у кошки рыбу, мясо, любит кушать шкурки от колбасы, сырое мясо любит на уровне с овощами, может даже больше!по-моему это странновато!хочу зать, с чем связаны такие его вкусы и не вредит ли это крольченку??!помогите пожалуйста!!!

0

74

скажите,вот у меня тоже кролик обажает капусту,но прочитав всё это поняла...эхх придётся его этого удовольствия лешить!..а вот он у нас любит почему то очень покушать банановую шкурку,но не много...особенно кончик,палочку банановую...но только когда я начинаю его есть...а шкурку...буквально полосочку! полезно ли есть шкурку? сырую картошку можно кроликам?

0

75

ффдутЯлюблюсвоегоЕшуню, однозначно, это вредит кролику, потому что зайке НЕЛЬЗЯ давать пищи со своего стола, как бы жалобно он на вас не смотрел. Существуют продукты, которые должны входить в рацион кролика и которые ему полезны. Так что отучайте кролика от таких "лакомств".

LeilaAli, бананы и банановые шкурки кроликам давать можно в разумных количествах, это вашей зайке не навредит. А вот картошку не желательно ни в каком виде, т.к. она содержит большое количество крахмала, и это может привести к ожирению. Лучше дать кусочек морковки или яблочка, можно груши.

0

76

Здравствуйте, помогите мне! У меня кролечек меньше недели, не пойму почему он отказывается от еды. И в то же время жует чего-то постоянно,  :mda:

0

77

Ivissa
Скорее всего с зубами проблема. Вы их смотрели? Как они?

0

78

:) сегодня крольчонок кушает! Не знаю, чего с ним было. Может он щеки набивает, как хомяк? или как коровки жует жевачку? Но перепугал нас не на шутку!http://i009.radikal.ru/0712/9a/4dbb183bc23a.gif http://i009.radikal.ru/0712/9a/4dbb183bc23a.gif

0

79

Помогите решить вопрос,пожалуйста. Водила малютку к ветеринару, у нас ринит.. И она сказала ,что он очень худой для своего возраста(1,5 месяца). Как его поправить?

0

80

кролик у меня только в планах, и сейчас читаю все о пуфыстиках-зайчиках.так вот мой вопрос: я жуву
на севере в хатымансийском округе и сено у нас негде взять  а у вас написано что оно должно быть в рационе обязательно.... как быть(летом я езжу в краснодар поэтому там крошке я могу организовать
сено а вот зимой .... в радужном..... никак. просто не продается  )

0

81

Так заготовьте летом на зиму. Только храните так, чтоб оно могло дышать (в тканевых мешках, например) и в сухом месте.

0

82

так немного я могу ему заготовить , но то что заготовлю ему хватит дней на 10 а как потом?я лечу в самолете и поэтому не смогу. в одной книжке мрочитала что солому можно заменять комбикормом это правда?ответьте пожалуйста :swoon:  :kiss:

0

83

Сено комбикормом заменить нельзя. День-два бы ещё выдержал без него, но длительно - неа.
А какие деревья у вас растут?

0

84

ель пихта кедр сосна береза осина кустарники разные

Отредактировано any_dikamiss (2008-01-23 21:08:47)

0

85

На непродолжительный период можно сено при желании листьями заменить (берёза, осина), насушить их опять же. Но надолго такую замену делать не стоит, может на здоровье сказаться.
Если у вас совсем нет возможности запасать сено на зиму - подумайте ещё раз, стоит ли заводить кролика. Это его основная пища, без неё - никак.

0

86

Всемдобрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли кролику чай? Наша Нюша его немножко пьет.

0

87

Еленка написала: Anna, это все понятно и правильно! Но тогда почему Вы даёте своему кроленьке сыр и капусту? От капусты могут быть проблемы с пищеварением, а сыр кроликам вообще не дают!

Вот, правда не дают!
:mad: http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies049.gif Я своего кролика кормлю кормом зверюшки

0

88

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies004.gif

0

89

Я своего кроля купила в зоомагазине,когда я пришла у него из еды вообще ничего не было.Был пухлый красивый.После того как я стала кормить,кроль похудел очень сильно.буквально за два дня,наверное чем-то кололи.Он ест только:Корм специальный,сено чуть-чуть и гречку.Все остольное ему ложу там:морковь,капуста,яблоки,он не ест. :(

0

90

Anaid, Моя Нюша тоже не кушала ничего из овощей/фруктов. а сейчас уплетает вовсю :)

0