Нашей Бусе пока 2 месяца, но в Барнауле очень сложно найти кавалера, поэтому решили поискать заранее. Зайка у нас просто декоративная, но папа баранчик, а мама ангорка- Вдруг гены передадутся. Поэтому хотелось бы свести с этими породами. Если кому интересно, звоните 89059253514 или пишите здесь. Очень надеемся найти кавалера.
Ищем спутника жизни на будующее>>
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22009-11-07 01:06:21
Ирина9, а вдруг ваша дама не вырастет крупной?Тогда она может не разродиться от вислоухого барана. Напомню,что кроликов "вяжут" не ранее 7 месяцев впервые.
Отредактировано Хельга (2009-11-07 01:08:38)
Поделиться32009-11-30 16:39:47
А можно скрестить с карликовым? Или это ничего хорошего не даст. Просто мне предложили когда вырастем Белого карликового ангора- женишака просто красавец, уже опытный в этих делах.
Поделиться42009-12-01 01:32:37
Ирина9, вы можете четко ответить для чего вам вообще "скрещивать" вашу девочку с кем то?ВОТ ПОЧИТАЙТЕ!!! Крольчата очень часто не выживают, особенно в первые роды. Статистически 30% крольчат умирают по неизвестным причинам при первых родах крольчихи. Так же при родах может умереть крольчиха.Никто не отрицает, что кролики милые. Но не зря же существует реестр пород кроликов. Если кролики беспородны, автоматически снижается их цена и ценность. Так же имеет значение родословная не только как подтверждающая породу документация, но помогающая не сводить близкородственных кроликов, что ведет к генетическим болезням. Фактически вы будите сводить «дворняжек». Подумайте о будущем детей? Кому они будут нужны?Ведь все хотят породистых животных.Вы будете нести ответственность за последующую жизнь крольчат. В ваши обязанности будет входить их пристройство в хорошие руки. И не задумывайтесь о зоомагазинах. Там чаще всего, даже не имеют представления как надо кормить и ухаживать за кроликом, а покупающие люди, не знают что берут и потом страдает не только хозяин, но и кролик.Неужели вам будет безразлична судьба крольчат?Во время беременности, кормления снижается иммунитет самки и она может серьезно заболеть со смертельным исходом.Вы потом себе это простить сможете?Задайте сами себе вопрос "зачем вам нужно,что бы ваша кролька рожала?"Что бы пострадало ее здоровье,а крольчата попали неизвестно в какие руки?Если ваши кролики оба являются носителем гена карликовости, часто получаются крольчата с двойным геном карликовости (в лучшем случае 25% помета), у них недоразвитые внутренние органы и от этого они постепенно умирают в течении недели.Крольчиха очень много ест во время беременности и кормления малышей, ей нужны высококачественные корма, спецвитамины. Редко, но бывает токсикоз, а так как крольчих не может тошнить, придется ставить спецлекарства.Крольчата тоже много едят. Так же им может потребоваться специальный уход при заболевании. Крольчат нужно перед продажей проглистогонить и вакцинировать. Им нужна родословная хотя бы содержащая этих родителей, если вы заботитесь о их будущем. В общем затраченное время и средства могут оказаться гораздо больше, чем прибыль от продажи.Часто крольчата задерживаются у хозяев из-за низкого спроса на столь экзотическое животное как кролик,а тем более беспородный кролик. А взрослого кролика гораздо сложнее пристроить.
Поделиться52009-12-01 02:20:21
Ирина9, если все же не передумаете пускать девочку в разведение,то все равно рано говорить о ее женихе т.к не понятно что из нее самой еще вырастет.Какими будут уши?Если один из родителей баран,то возможно опустится еще одно ушко,а может и два.Не ясно какой будет вес... Если вес будет 2 кг и уши слишком длинные или опущенное хотя бы одно,то вязать лучше с бараном-чтобы получить вислоушек.Хотя бы есть шанс.А если вес будет 1500 и уши не сильно длинные,то лучше найти ей карлика хорошего типа с максимально короткими ушками и маленьким весом.
Поделиться62009-12-01 16:56:37
Наживаться на продаже крольчат никто и не собирается, да и продавать я их не буду- у меня много друзей которые будут рады взять заек. К решению о скрещивании я пришла в основном после визита к ветеринару, который порекомендовыл хотябы раз её скрестить во избежании проблем в будующем. И ещё я считаю что лишать кролю прирожой заложенной способностью к размножению- это эгоизм. Я понимаю что могут возникнуть проблемы, что потребуются дополнительные расходы, но это же не повод чтобы не заводить крольчат, да и не в пещерном веке мы живём- ветеринарив , магазинов хоть отбавляй, времени и любви у меня тоже много, а остальное это пустяки.
Поделиться72009-12-01 18:15:57
ветеринарив , магазинов хоть отбавляй, времени и любви у меня тоже много
Ирина9, а бывает так,что ни один врач не может помочь!А магазины и ваша любовь тем более не поможет.Если не дай Бог что то пойдет не так.Я вас не отговариваю.А призываю всего лишь подумать хорошенько.Взвесить все за и против. Просто приведу пример из своего опыта. Была у меня крольчиха...Здоровая,красивая,горячо любимая... Все сделали как положено,повязали ее в 7 месяцев с самцом ее же возраста.Ждали крольчат.В ходе беременности у нее развилась эпилепсия были приступы примерно 1 раз в неделю.Врач назначил уколы,капли...они помогали и приступы быстро проходили.Настал день родов.Моя девочка родила 2-ух крольчат.Одного мертвого,другого живого.Это было утром,а к вечеру у нее начались приступы и никакие уколы ей не помогли.Был приступ за приступом раз 20.Ничем нельзя ей было помочь!Ни любовь моя не спасла ее,ни магазины,ни аптеки,ни деньги...НИЧЕГО!!! Все эти приступы через 3 часа привели мою лапушку к инсульту!Она умирала у меня на руках! И тогда в голове была только одна мысль...Зачем же я ее свела с мальчиком?Не было бы этой беременности и родов и была бы она сейчас со мной.Не дай Бог такое пережить еще кому то. Если вас ничего не пугает и вы уверены что вашу девочку ничего подобного не ожидает...Пожалуйста :dontknow: пусть рожает.Для здоровья родить 1 раз это бред!!!А вот характер ей испортите.Хочухи станут сильнее.Это факт.
Поделиться82009-12-01 20:28:05
Очень сочувствую вашему горю, но и оставаясь девочкой кролик не застрахован от заболеваний. У моей знакомой крольчиха умерла от опухоли молочной железы. Заключение ветеринара- если бы зая родила хоть 1 раз этого бы не случилось- крольчата рассосали бы протоки, а так вышел печальный финал. Вот теперь и думаю- мало ли...?
Поделиться92009-12-01 22:23:50
Ирина9, есть риск заболеть не рожавшей,и есть риск заболеть (или того хуже)...при родах или после. А стерелизовать не думаете ее?
Поделиться102010-01-21 10:54:33
К решению о скрещивании я пришла в основном после визита к ветеринару, который порекомендовыл хотябы раз её скрестить во избежании проблем в будующем. И ещё я считаю что лишать кролю прирожой заложенной способностью к размножению- это эгоизм. Я понимаю что могут возникнуть проблемы, что потребуются дополнительные расходы, но это же не повод чтобы не заводить крольчат, да и не в пещерном веке мы живём- ветеринарив , магазинов хоть отбавляй, времени и любви у меня тоже много, а остальное это пустяки.
Вот ветеринар вам наврал с три короба!!!!!!! 100%!
Кролики не кошки и не собаки! Им ненужно вязаться для здоровья!
Если вы развяжете самку, придётся крыть и в дальнейшем. Самка не поймёт если родит и усё, будет агрессировать и буянить. Может начать даже метить территорию.
Так же задумайтесь над тем что рожающие крольчихи быстрее старею, чем нерожающии.
Поделиться112010-06-30 16:21:22
прочитала всё это и совсем запуталась...меня многочисленные сайты и общение с людьми,занимающимися кроликами убедили в том что нужно обязательно крольчихе родить.чтобы она перестала быть агрессивной во время созревания.Мы 2 месяца терпим агрессию и надеемся что вязка и роды её образумят.Разве нет?конечно я понимаю что у всех по разному,бывает агрессия и не проходит вообще,но чаще роды решают эту проблему.Такое ощущение что здесь все отговаривают от родов...ничего не пойму,почему
Поделиться122010-06-30 16:22:35
я поняла что сообщения давно написаны в этой теме.но может кто-нибудь ответит?
Поделиться132010-06-30 23:44:47
жгучая брюнетка, а зачем плодить то не знаю что? У всех кроликов наступает половой период, через какое то время животное успокаивается... Животное кроют либо постоянно либо вообще не кроют.... И в принципе я уже честно устала обьяснять людям, что кролик, как и другие животные не игрушка! у него есть когти, зубы и свои потребности, и когда вы приобретали животное об этом уже должны были знать и как эту проблему решать...
Поделиться142010-07-01 10:18:50
перед покупкой мы много информации узнали,я неделями читала,а вот про то сводить или нет существуют разные мнения!спасибо что ответили.А в магазине нашего маленького городка об этом вообще не предупреждали,говорили кролики ласковы как кошки!Не нужно осуждать продовцов,у них своя цель,продать :disappointed:
Поделиться152010-07-01 10:20:45
а почему это плодить не зная что! свести с кроликом таким же как наша ,родятся крольчата,одного себе оставлю,а остальных сдам в магазин.Главное чтобы роды положительно повлияли на Корицу,вот наша цель
Поделиться162010-07-01 11:02:04
и вообще,что значит устала отвечать.вЫ КАЖЕТСЯ МОДЕРАТОР ИЛИ КТО.странный какой-то модератор,раз отвечать не хотите,то вообще игнорируйте мои сообщения(раз помоч ни чем не можите,считайте что вопросы не для вас.
Поделиться172010-07-01 12:59:04
жгучая брюнетка, просто каждый человек для себя решает как ему поступить во время агрессии кролика - либо вязать, либо терпеть. Это дело каждого. Рекомендуют не сводить, потому что крольчат и так многие уже нарожали и их просто некуда девать.. А ведь хочется чтобы у каждого был уютный дом! Их и так в питомниках уже много, они там месяцами сидят и ждут хозяев, так ещё и просто любители один раз свели и тоже им крольчат надо куда-то девать.. Может в зоомагазин-то вы их и отдадите, но сколько они там проживут? Может неделю, а может пол года, пока их не заберут. Именно поэтому не советуют сводить один раз. Ведь многие сводят для себя, т.е. в своих целях и уже не задумываются о будущем крольчат. А в питомниках мало того что и так много крольчат, но там хоть их держат и дают им необходимый уход, миссия заводчика не просто сбагрить крольчат и получить деньги, а выходить каждого крольчонка, пускай это может занять и очень много времени пока он не найдёт хозяев... А где вы живёте? Поскольку вы написали, что у вас маленький городок, то, возможно у вас нет питомников, да и зоомагазинах у вас наверно редко кролики появляются, так что на первый раз-то можно
Поделиться182010-07-01 13:02:29
а по поводу Laika, ну я уже не буду поднимать вопрос по тому спору... и вообще больше не изъявляю желания как-то пересекаться с вами, мне до сих пор обидно и очень не приятно на душе, но если вы заводчик вы должны иметь терпение и доходчиво отвечать на все вопросы. мы так сказать ваши потенциальные покупатели, а вы так с нами обращаетесь, плохая у вас репутация.. с таким отношением я не уверена, что будут покупать крольчат у вас.
Поделиться192010-07-01 13:11:38
да,у нас город маленький и заводчиков в помине нет,нам птичек например с другого города привозят(я кенора покупала и интересовалась)А крольчат у меня возьмут.меня даже просили об этом.Унас вислоухих продают,а такого я ещё один раз видела.но окрас сине-пепельный какой-то.И разбирают их быстро,оклетки почти пустые в магазине(ну пара штук и всё)Я живу рядом и каждую неделю смотрю хожу на них,так что не задержатся крольчата,это точно.Поэтому остаётся один вопрос.рожать или нет.И я всё же думаю мы рискнём,кстати сегодня 20 дней после вязки и ни каких признаков не вижу...видимо повторно прийдётся вязять.Я знаю что спустя 40 дней(ты писала об этом)
Поделиться202010-07-01 13:15:12
жгучая брюнетка, ну вот, тогда тем более можно рожать))) раз уже покупатели есть, главное их во всём проконсультировать, чтобы они были готовы ко всему!
Поделиться212010-07-01 13:26:39
это действительно главное!!!!!!нас ни о чём не предупреждали.о чём сами читали о том и знали
Поделиться222010-07-01 15:13:06
*а почему это плодить не зная что! свести с кроликом таким же как наша ,родятся крольчата,одного себе оставлю,а остальных сдам в магазин.Главное чтобы роды положительно повлияли на Корицу,вот наша цель*
Во первых, можно свести двух одинаковых кроликов, а окрасы у них будут разные т.к. это генетика. А если роды не повлияюет на Корицу положительно, что дальше? Сдавать крольчат в магазин, самый простой способ от них избавиться. Уход за крольчатами в зоомагазине НИКАКОЙ! Продавцы не знают даже, что кролика за уши брать нельзя ит.д.
*и вообще,что значит устала отвечать.вЫ КАЖЕТСЯ МОДЕРАТОР ИЛИ КТО.странный какой-то модератор,раз отвечать не хотите,то вообще игнорируйте мои сообщения(раз помоч ни чем не можите,считайте что вопросы не для вас.*
Да. я модератор. Но так устала обьяснять, тем более, что всем на эти обьяснения далеко и надолго плевать... Ну разводите сдавайте в магазины и снова эти крольчата будут заболевать и дохнуть в магазинах, вы же всех умнее вам не обьяснить...
*Квики*, репутация у меня хорошая как раз... Люди, которые покупали у меня животных год назад звонят мне и спрашивают советы и рассказывают про своих питомцев с радостью, а не с трагедией, что домой принесли,а на следующий день сдох непонятно из-за чего... На крольчат у меня записываются уже сейчас, т.к. я планирую вязки, а не на авось пронесёт надеюсь... Что касается покупателей, то детям я животных не продаю и обсуждаю покупку лично с человеком, а не на форуме.
Поделиться232010-07-01 16:40:42
я и правда сдам в магазин всех родившихся кроликов,а одного оставлю,а зачем мне их много,я разводом не собираюсь заниматься.В магазине меня предупреждали что за уши брать нельзя,что вы вечно обо всех заочно плохого мнения-то! родит,сдам и точка. А если крольчиха не изменится,то не изменится.Она же не тигр,а кролик,так что не съест нас.Спасибо за ответ и больше не отвечайте мне.
Поделиться242010-07-01 16:46:39
вы говорите что сдавать крольчат в магазин это не самый простой способ от них избавиться.МНЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ,Я ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ КРОЛЬЧИХА РОДИЛА ,ВОТ И ВСЁ.я естественно их СДАМ,меня и в магазине с крольчатами уже ждут с распростёртыми обьятьями,я что теперь должна исстрадаться за их дальнеёшую жизнь.Не развивайте эту тему и не цыпляйтесь к словам.что меня интересовало,мне уже рассказали.И вообще,девочка,отстань от мили объясняй и употребляй слова.свойственные модератору или вообще молчи!еня!!!
Поделиться252010-07-01 17:11:24
Во первых, без хамства здесь пожалуйста. во вторых, да делайте вы со своими кроликами что хотите. Навыставляют сюсканых фото, а потом как проблемы с животным начинаются, так все скоты... К ветеринару свозите и стерелизуйте, спокойней станет на 100%, или жалко денег и времени?
Отредактировано Laika (2010-07-01 17:21:28)
Поделиться262010-07-01 18:03:39
девочка,отстань
Поделиться272010-07-01 18:04:54
и вообще,блокируйте меня,но иди ты в жопу со своими дибильными советами,салага
Поделиться282010-07-01 18:11:57
это что за разговоры,а!что значит денег жалко!это что здесь за детский сад развели!да как ты сопля можешь мне такое говорить.у меня нет проблем с деньгами и мне их не жалко!а при чём здесь время,а?что за дур дом здесь развела.да откуда такого невоспитанного модератора-то взяли?ты что не в семье воспитывалась,так себе позволяешь разговаривать!я вдвое тебя старше,а ты мне про ДЕНЕГ ЖАЛКО! а фото ставят люди то,которое считают нужным поставить.если в жизни проблемы.то иди и решай их,а не срывайся на людях.Ислова типа СКОТЫ я даже в жизни не употребляла,тебя что,так называют ?откуда познания такие?я в другом форуме гораздо больше времени провела,мне оба нравятся,но там такого я не встречала хамства от модератора.ты деточка если вызвалась им быть,засунь язык кое куда и контролируй эмоции.ясно тебе!!!
Поделиться292010-07-01 18:14:16
а проблемы с животными у всех есть,длЯ этого мы читаем и общаемся в форуме(если тебе не ясно) и ни кто ни кого здесь не винит(перечитай внимательно ВСЕ СООБЩЕНИЯ ВО ВСЕХ ТЕМАХ.и тем более скотами не считают.Заклевала Квики,а теперь ко мне привязалась,заноза.
Поделиться302010-07-01 20:40:49
Во первых, без хамства здесь пожалуйста.
а вы может и не матом хамите, но тоже сердцу не приятно!
жгучая брюнетка, её назвали модератором, так как она держит свой любительский питомник, вот и всё! я по своему опыту знаю, что с таким человеком можно не связываться , я вот лучше её в душе просто задолбаю, чем продолжать этот разговор, ведь кто-то просто очень упрямый... я уже столько от неё наслушалась, что меня просто выворачивает наизнанку при первом её сообщении, мне абсолютно было неприятно всё от неё слышать. вы можете её хоть обматерить, но она вам покоя не даст и осадок у вас останется :yep: :yep: я бы если захотела тоже много чего накатала на неё, вот только просто больше с ней не связываюсь..